《唐探》两部曲差别真的大,“霸占”多年贺岁档的冯小刚有话说!

  一部好的电影是大家公认的,可是好电影却不一定有好的票房,很多时候电影的票房,除了本身的电影质量之外,还源于电影的上映时间,相信很多的网友,都曾因为时间的问题,而不得不错了了很多的电影。

  上映时间的把控,很多时候就成了大导演们关注的一个点了,其中最热门的时间点就是暑期档以及贺岁档了,不过相对来说贺岁档才是“兵家必争”的时间点,很多导演也意识到了这个时间点的关键。

  比较突出的一个例子就是陈思诚作品《唐人街探案2》,以及非贺岁档期的《唐人街探案》的比较了,《唐人街探案2》豆瓣评分为6.9分,所以观众的眼光总是雪亮的,对于这个6.9分相信很多的看客都是能接受的。

  同属于陈思诚作品的《唐人街探案》跟《唐人街探案2》就有很多的不同了,首先《唐人街探案》豆瓣评分7.5,参与评分的人有三十多万人,可想而知,《唐人街探案》不管是制作还是剧情的处理,其实都是要比《唐人街探案2》要好很多的。

  不过《唐人街探案》与《唐人街探案2》两者的票房却足足的相隔了26亿人民币,从电影票房上来看,这真的是一个质的变化,在看过这两部电影的网友,大多都是觉得《唐人街探案》更好看。

  出现这样的问题,实则还是因为上映时间的问题,毕竟贺岁档期间的电影,看客们基本都是举家去观看,刚好正值中国一年一度的新春佳节,所以从观看人数来看,贺岁档电影总是备受欢迎的,即使不好看,有家人的陪伴,那也无所谓。

  所以相对来说比较关注影视剧这块的朋友来说,相信会看到这样的情况,明明影视剧早早的就制作完成了,可就是要等到新春佳节前后。不过随着内地电影的高速发展,似乎“年味”的贺岁档电影却是处处充满了商业电影的味道。

  那贺岁档的电影是不是真的在变味呢?或许在这点上,整个中国导演中只有冯小刚的话语权是最重的,从当年的《甲方乙方》、《没完没了》、《大腕》、《手机》等作品来说,很多程度上都是给观众喜剧的感觉。

  而再看看现在的贺岁电影,还能找到原来的感觉吗?作为中国内地贺岁电影的标杆人物,想必在制作电影的同时,更多的还是给观众传递能量的,而冯小刚的电影向来都是如此,而在从冯小刚的贺岁电影中,也是能看出来贺岁电影其实最好的题材还是喜剧,就好比冯小刚某次节目上所说“电影本应该是传递正能量的媒介。”

  本文由刘同学原创,欢迎关注,带你一起长知识!