谁说一胖毁所有!特工也可以很重磅

  俗话说得好,五月不减肥,六月徒伤悲。褪去了寒冬厚重的大衣,却在夏天变成了行走的游泳圈。

  越来越看“颜”的世界,减肥成为了每个胖子的一项人生课题。作为一个胖子,我深知这其中的苦楚,“死胖子”是我一直丢不掉的绰号。冬天多穿点,就会被人说那么胖还怕冷;遇到好吃的多吃几口,也会遭到奚落。种种不公平待遇,简直太戳心了。

  实际上,胖子并没有人们想象中那么糟糕。虽说体型看上去臃肿,但也是有“灵活的胖子”“柔软的胖子”存在的。很多以“胖”著称的名人,照样slay一方。英国流行歌手Adele,横扫格莱美多项大奖;洪金宝身手矫健,是香港影坛最具影响力和号召力的动作巨星!

  这样有实力的榜样还有很多,而且最近还有一部要为我们胖子正名的电影,那就是由包贝尔自导自演,携手文章、克拉拉等主演的国产喜剧片《胖子行动队》,可谓是给胖子们打了一个翻身仗!

  影片《胖子行动队》是一部有着很多动作元素的喜剧作品,讲述了由文章饰演的王牌特工“J”与包贝尔饰演的保安郝英俊,两个胖子阴差阳错地组建了一支特别行动队,共同介入到一起贩毒案件中,上演了一场啼笑皆非的特工冒险旅程。

  包贝尔初执导筒,题材也是他最擅长的喜剧。初试身手,他选择“剑走偏锋”,打通喜剧新脉络,“不按常理出牌”地创造了两个不一样的特工形象:文章、包贝尔两位主演首次以体重超过300斤的胖子形象登陆大银幕,甚至在影片中贡献出了非常有料的打戏。所以说,一胖毁所有的理论,到此可以告一段落了。

  值得一提的是,就在法国时间5月14日,《胖子行动队》发布的海报,可以说趣味十足,而且还登上了戛纳场刊《Screen》的封面。这款最大码“XXXL版”海报应该算得上是《Screen》有史以来最“重量级”的场刊封面了,文章、包贝尔两位主演变身300多斤的胖子,沿着绳索顺着摩天大楼垂直攀登,动作感十足,光是看着就“费劲”啊。

  由于体重原因,两人攀登的绳子几乎快被拉断了,配上能与月亮比肩的摩天大楼以及身后逐渐渺小、模糊的城市夜景,要是从这么高的地方掉下去,简直不敢想象。

  海报上两人奋力向上攀爬,臃肿身姿加上大写的囧表情,着实让人忍俊不禁。海报上“300斤+300斤=掀翻世界”的口号也暗示着,这支由两个胖子所组成的特别行动队将上演一场翻天覆地的爆笑之旅。

  这部影片也是包贝尔与文章的第二次合作了,上一次合作还是在文章的导演处女作《陆垚知马俐》中。如今包贝尔首次做导演,好兄弟文章自然鼎力支持,成为片中主演。相信两人在这部影片中演起对手戏也是信手拈来、默契十足。

  电影《陆垚知马俐》

  说到包贝尔,最早是2010年在电影《决战刹马镇》中凭借“绿毛裤”这一角色被人所熟知的,剧中夸张的“红配绿”造型,喜感十足,与志玲姐姐的对手戏简直好笑,给人们留下了深刻印象。

  电影《决战刹马镇》

  而后在2011年的《画壁》中,他诠释了对爱执着的憨厚书童后夏。直到2013年在赵薇执导的电影《致我们终将逝去的青春》中饰演“愤青”张开,虽不改搞笑本色,却也让我们看到了他成长的一面;尤其是在小饭桌那场慷慨激昂的“演讲”,着实带动了不少情绪。他也凭借这个角色获得了第4届乐视盛典电影飞跃男演员奖。

  电影《致我们终将逝去的青春》

  2015年9月,徐峥邀请包贝尔加盟电影《港囧》,并收获不俗的票房成绩,同为“搞笑担当”的两人擦出了不少火花。包贝尔饰演徐峥的小舅子,两人可谓是“相碍相杀”,一路笑料不断,包贝尔也将“死缠烂打”演绎到了极致,看得大家好气又好笑。

  电影《港囧》

  之后在多部影视剧作中大展身手,《钟馗伏魔》《港囧》《煎饼侠》《西游伏妖篇》,都能看到包贝尔的身影。尤其在《西游伏妖篇》中,他把淘气任性的红孩儿形象演绎得非常生动,活脱“熊孩子”一枚。

  电影《西游伏妖篇》

  演了这么多喜剧,包贝尔也终于打算拍一部自己的喜剧,同年12月便执导了自己的第一部古装电视剧《欢喜密探》,请来了一众娱乐圈喜剧明星,“效果十足”,也获得了不错的回馈。

  古装喜剧《欢喜密探》

  如今首次执导电影,也许就像他自己说的,这次《胖子行动队》可创作的空间会更大,自己也会尽全力去做好这部电影。

  从出道开始,包贝尔所扮演的角色中,大部分都是普通的小人物,即便戏份不多,但总是能够成功吸引观众的注意力。每个人的成长都离不开自身的努力,包贝尔走上导演这条路,自然也无可厚非。

  在很多人看来,包贝尔的表演更偏向于呆萌耍宝。但实质上,他呈现的喜剧方式更像是我们餐桌上的一道开胃小菜或是饭后甜点。

  其实,喜剧的确不好演。演得过火,会被说浮夸;演得温吞,会被说没劲。所以拿捏这个度其实还挺关键,包贝尔应该说是非常刻苦的,他一直在自己的角色里找到好的平衡,不急不躁,磨砺自我。

  如今自己当导演,对自我的要求更严格了,第一部电影,包贝尔也拿出了最大的诚意。现场的调控,摄像机前的镜头斟酌,大小分工安排稳妥,看着包导的认真架势,正应了那句“认真的人最酷”那句话,这也让新片有了更多的期待。

  影片除了由文章和包贝尔领衔主演外,郭京飞、仓田保昭的加盟也是一大亮点,两人向来都喜欢尝试不同的电影风格。加上包贝尔与文章,足以称四人为影片喜剧效果的“四大护法”。

  作者| 小咬;公号| 看电影看到死

  编辑| 骑屋顶少年;转载请注明

  预售!蓝 白 红 手 绘 装 饰 画

  看 电 影 看 到 死 微 店85 折

  今年是基耶斯洛夫斯基逝世22周年,看死君联合插画设计师李新,结合基氏著名的《蓝》《白》《红》三部曲,独家设计了一套手绘装饰画。