《复联3》钢铁侠无助的看着小蜘蛛灰飞烟灭,对不起没有保护好你

  最近上映的电影《复仇者联盟:无限战争》想必是刷屏了小伙伴们的朋友圈了

  - 正在热映中 -

  小编虽说不是专业点评漫威电影的行家,但是从08年钢铁侠第一部开始就追到现在,所以多少可以和大家聊点(不喜勿喷,内含部分剧透)

  虽然漫威宇宙足够强大,但还是有很多小伙伴们没看过其他英雄的电影,甚至说漏掉了几部,所以在电影院是看得一脸懵逼(这英雄是谁?叫啥名字?)

  小编特意给大家准备了漫威宇宙的攻略图,拿走不谢~

  图片来源@掉在漫威坑里

  小编在看了《复联3》这部电影后觉得结局让无数人为之心碎,但最难过的应该是钢铁侠

  从《复联1》开始,钢铁侠就被灭霸的阴霾笼罩,他不断提升自己和地球的实力,只为了在灭霸手中保护自己最珍爱的人。

  -复联1剧照-

  小编记得最深刻的一个片段就是小蜘蛛抱着钢铁侠,对他说的那句:“史塔克先生,我有点不舒服,帮帮我,求求你帮帮我,我不想走,拜托。”令人心碎。

  而那一抱,也成为了小蜘蛛与托尼最后的告别,钢铁侠无比的愧疚,也让观众为之流泪

  钢铁侠之所以愧疚,莫过于蜘蛛侠:英雄归来当中与小蜘蛛的对话“要是你死了,全部责任都在我”

  毕竟是钢铁侠带小蜘蛛上复联这条路上的,所以钢铁侠伤心愧疚是很正常的一件事,毕竟打击太大。(参考美国队长3:内战)

  对此,负责该片特效的维塔工作室的老总Matt Aiken说:“小蜘蛛是真的在斗争,他绝对是不想走的,他在反抗,他非常强大,所以他能够比其他人坚持久一点,但最终还是耐不住。”

  罗素兄弟称,蜘蛛侠的死亡场面一直都是要求有催泪效果,“我感觉不太好”和“对不起”两句台词是写在剧本里的,而蜘蛛侠与别的复联英雄不同的特质,在于他真的还是个孩子:“我们知道,我们一直都想让这场戏变为最痛苦的,他还是个孩子,这不是他能完全理解的东西”。

  也许这就是小蜘蛛与钢铁侠的宿命吧

  想看“妇联3”的朋友,可以关注微信公众号:追剧萌主(id:kanju520)

  对话回复片名即可