千年狐狸恋上人类灰姑娘,为何这样的剧情还会有人看?

  网视导读:在不温不火的五月剧集中,一部名叫《结爱·千岁大人的初恋》网剧像夏天的高温一样,来到人们的生活中,势力强劲,豆瓣评分达到了7.3分,网络播放量也近5亿。

  该剧改编自施定柔的小说《结爱·异客逢欢》,早于韩剧《来自星星的你》,虽有着相似之处(男主一生气就停电),但这次我们可以有底气地说,绝不是抄袭。此外,该小说与我们所喜爱的《暮光之城》也有很多共通性,有着吸引人且有趣的故事情节。

  剧情紧凑

  作为一部穿越几个时代又与现实结合的网络剧,该剧每集前几分钟都会有前世的剧情的播放,是对前一集未解释清楚、留下的悬念的补充介绍。

  过去

  现在

  两位小演员的表演也是real真实可爱了。

  每集结尾部分还会有女主角的内心独白,像心灵鸡汤一样告诉你一个简单的人生道理,学习无处不在。

  没有拖拖拉拉的剧情,但是有复杂、有趣且狗血的剧情刺激着你。

  古代与现代差异摩擦出的火花

  本来看到这块挺感动,这男主还挺善良的。

  听到这话不厚道地笑了。一本正经地讲段子,你才是个段子手吧,大人!

  很好地诠释了那句“防火防盗防闺蜜”

  价值观还没崩

  哦,好的。

  为喜欢的人一味地付出,不惜被渣男利用

  明知利用,却还愿意得意小表情

  演员不尬演

  女主关皮皮,也就是被网友称为“只要不演戏干啥都是好姑娘”的宋茜,终于不在是她那吃面式的夸张演技了。从目前来看,表演得还是很细腻、到位,没有把“一嘟嘴二瞪眼”的演技模式展现在观众面前了。

  男主贺兰静霆,霸道狐狸一个,日盲证,只能在晚上看到这个世界。沙哑低沉的音色以及淡淡的一口东北口音吸引了一大批迷妹。还有剧中说露就露的身材,仿佛听到了迷妹们的尖叫声。演技也是不用说,《红海行动》里的表现也是很出色。

  其他人物也很出彩。比如贺兰大人的两个随从,一个温文尔雅、老板古董;一个油嘴滑舌、现代前沿。

  (《结爱·千岁大人的初恋》视频片段)

  陈正道加分

  当我们提到东阳正午阳光影视有限公司时,我们便会想到孔笙、侯鸿亮、李雪等导演,更会想起他们导演的《北平无战事》、《琅琊榜》、《伪装者》、《欢乐颂》等剧集。一个好的导演不仅可以激发演员的演技、把握整体剧情方向 ,有时更是一部电影、电视剧质量的保障。

  陈正道,了解一下

  优秀的导演

  该剧的场景布置,充满了浓浓的生活气息,展示出生活的真实。皮皮工作的杂志社、闺蜜辛小菊工作的咖啡店以及她卧室凌乱的办公桌、床上卷卷的毛毯等,十分逼真的画面感。

  从《催眠大师》、《记忆大师》以及《重返二十岁》可以看出陈正道导演非常善于把握演员细腻的情感,将不同人物关系之间进行连接,使人物的情绪在他的镜头下可以很好地展现出来。此外,整部剧的调色很有电影质感,给人极美的视觉效果。

  与原著剧情相比,该剧进行了很多的删改。比如,在女主皮皮与男主贺兰相遇时,男主明明衣冠整洁、风度翩翩,女主硬生生地把他认成了乞丐。真的是不按套路出牌,你有见过这么精致还帅的乞丐吗?

  唯美的相遇

  意外的结局

  广大观众在舔屏与讨论该剧时,也代表这部网络剧获得了一定的成功。随着观众审美水平的提高,他们不仅仅要求影视剧剧情能够吸引人,对影视剧的画面、剪辑以及配音等都有了更高的需求,这也督促着影视剧需要往更加精良的方向发展,而不是简单的以资本为目的。