首例!特斯拉上海成立独资公司,买车会便宜吗?

  5月10日,特斯拉中国建厂,尘埃落定。

  上海特斯拉的控股公司为特斯拉汽车香港有限公司,持股比例100%。

  在以前,外资汽车进入中国,合资、持股比例都有限制,我们持股不得低于50%,而特斯拉开了先例!

  特斯拉之前一直在热炒中国汽车关税问题。这一次,特斯拉争取到了真正的实惠。

  特斯拉作为高科技新能源汽车的代表,在美国一直受到关照,获得过大量政府补贴。

  对用户

  美国民众购买特斯拉最高能获得1万美元的补贴,而去年特斯拉的新车型价格仅3万美元,当然,这是有限制的。

  比如,卖出20万辆,补助取消。

  收入过高的用户,将不能享受购车补贴。

  对公司

  美国为鼓励行业发展,新能源公司将获得减税政策。

  在中国,特斯拉有补贴吗?对用户有什么好处呢?

  特斯拉能在中国建厂,少不了美国的推动,这有助于特斯拉进一步拓展中国市场,甚至减免高额关税。

  政策规定,外资汽车公司在中国境内开着汽车生产活动中,采购中国零部件达到40%(本地化率)以上,可避开25%的进口关税。

  这对消费者是大大的实惠,也有助于提升特斯拉的市场竞争力。

  当然,国内对新能源车也是有支持政策的,如果中国工程按照国标生产,将减免10%的汽车购置税。

  如果从行业大局来看,外国产品的进入,将加速行业的竞争。

  拿手机来举例,美国的苹果iPhone和韩国的三星手机,世界顶级,正是这些大厂的进入,加快了华为和小米的进化,物美价廉的手机越来越多,让我们有了更好的选择。

  笔者认为,特斯拉中国建厂对用户是有好处的,特斯拉便宜了,你怎么看?