微软下半年发布低端Surface 挑战329美元新iPad

  腾讯科技讯 据外媒报道,知情人士今日称,微软最快将于今年下半年推出低成本Surface平板电脑,希望在低端平板电脑市场占有一席之地。

  其实,微软之前也尝试过进军低端平板电脑市场。早在2012年,微软就推出了Surface RT,起始售价499美元。但由于这款产品未能吸引消费者的兴趣,微软后来又提出了更高端的Surface Pro。

  知情人士称,新款低端Surface平板电脑将配备10英寸屏幕,与标准的iPad尺寸一致,但小于Surface Pro系列的12英寸屏幕。这款产品采用与iPad一样的弧形边设计,售价约400美元。

  此外,新款Surface还将支持USB-C连接,这也是Surface平板电脑首次支持该标准。新款Surface预计将比Surface Pro轻约20%,同时电池寿命也将相应地缩短约四个小时。知情人士还称,这款低端Surface将采用英特尔的主处理器和图形处理器。

  在截至去年6月底的财年,微软Surface平板电脑营收下滑了2%,主要因为Surface Pro老化导致销量下滑。但最近一个季度,Surface平板电脑营收增长了32%,意味着这款产品又吸引了消费者的兴趣。

  在过去的四个季度,苹果公司的iPad销量约为4400万部,营收近200亿美元。相比之下,该期间内微软整个Surface硬件业务营收为44亿美元。

  今年3月,苹果发布了一款329美元的新iPad,主要面向教育市场。有分析人士称,微软此次即将发布的低端Surfaces可能也是为了吸引学生和教师用户。(编译/清风)