突然尬住!美海军耗费129亿,只是打造了个铁壳子?

  图为美国海军大型航空母舰

  众所周知,美国是拥有航母数量最多的国家之一,而且还拥有世界上最大的航母——杰拉尔德·R·福特,这一艘航母总共长333米,最多可以容纳4000多人并且还包括f35战斗机在内的七十多架飞行器,由此可见这艘航母到底是有多大了,而且这也是美国史上投资最多的一艘航空母舰,投资金额高达129亿美元。然而就是这样一架花费巨资的航母在最近却出现了一件十分尴尬的事情。

  图为福特级航空母舰

  在5月8日,俄罗斯媒体报道,美国最昂贵的航母再一次因为动力装置出现了问题而送回维修了,同样的问题在几个月前也出现过。

  这本来是美国最先进的航空舰母,本来是美国复兴的希望,而且在5月份,美国总统还亲自参加了航母服役典礼,并且有专家预计2020年这艘航母就可以全面的投入生产,并且使用了。可是这一次却因为制造缺陷和不当指令被遣送回港维修。

  图为福特号航空母舰

  其实这一件事情并不是第一次发生,之前也同样发生过相类似的事件,而且当时美国的相关部门也通过检查发现这一艘新型核动力航母并不适合出现在战场上,而且这艘航母的电磁弹射器和避雷器也都存在着严重的缺陷,也不能够完全保证飞机在甲板上的安全起飞和降落。

  除此之外,这一艘航母在其他方面也存在着许多问题,如果这些问题不解决的话,那么这艘航母将无法满足基本的作战需求,更不用说执行战斗任务了。