如果5G长短码都掌控在高通手里,最大的受害者是华为吗?

  三流的企业做产品,二流的企业做服务,一流的企业做标准。

  可见标准的重要性。

  但因为5G标准的投票的事情把华为和联想都推上了风口浪尖,尤其是联想在,遭遇了一波又一波的谩骂。

  那么问题来了,如果5G长短码都掌控在高通手里,最大的受害者是华为吗?

  答案是否定的。

  为什么这么说呢?

  1 对于华为来说,其实长短码肯定都是双储备甚至是多储备的。这样才能确保不管是哪个标准胜出,华为都不至于落空,只是说哪个标准对华为更有利而已。显而易见,对华为自己支持的标准胜出自然最有利于华为。

  2 虽然说标准是企业之争,但实际上企业也是有国界的。如果华为胜出,自然也能代表中国在5G标准方面有更多的话语权,自然是网友们更喜闻乐见的。

  3 其实影响更大的是国家战略。毕竟5G层面,国家也投入了大量的人力物力和财力支持的,自然希望中国支持的标准能够得到世界的认可。

  4 对于关系自己事件的网友们来说,本身就是打最大的受害者,因为网友们都是手机消费的主力军。以前3G、4G时代,一样的交专利费,决策权在高通,现在和以前一样,对华为没啥影响的。但对用户来说影响就是要多付钱买手机,因为我们都要交专利费给高通。如果掌握在华为手里,则专利费可能更少,用户就可以更便宜地买到5G手机,相当于省钱。而且如果是交给高通还是交给华为非要选一个,网友们肯定更情愿交给华为。

  你觉得呢?