那些由歌曲改编的电影,后来和栀子花开都扑街,看吴克群的了

  在影视圈一些青春题材的电影总是屡见不鲜,以经典歌曲改编的电影也层出不穷。但是想要创造双经典可是不容易的,目前来说,几乎所有歌曲改编的电影都扑街了。

  《后来的我们》

  这部电影在五一档可以说是风生水起,也是罕见的一部未播先红的影片。电影讲述了一对男女在火车上相识,经历恋爱、分手、错过、重逢的故事,有喜有悲。这也是刘若英导演的处女作,中间系有很多自己的情怀和经历,但最后的评分却不怎么好,甚至还出现票房造假的现象。

  《栀子花开》

  这是由何炅导演的一部爱情片,由李易峰、张慧雯等人主演,讲述了一群年轻人在孤军奋斗过程中的爱情和友情。《栀子花开》本来就是何炅的成名作,宣传时也被寄予厚望,最终还是希望多大失望多大,上映后遭到网友纷纷吐槽。

  《同桌的你》

  《同桌的你》这首歌想必大家都耳熟能详了,自然在《同桌的你》上映的时候也是很令人感慨的,懵懂少年时的同桌总是那么与众不同,更多的是一种纯粹和毫无畏惧的青春。《同桌的你》这部影片属于那种追求热闹表象的拼盘式电影,反而使整个故事的完成度降低。

  《睡在我上铺的兄弟》

  再来说《睡在我上铺的兄弟》,这是老狼的一首歌。关于它,最早翻拍的是一部网剧,当时获得的口碑也很好,当然一个作品两种形式自然就会产生对比,而后出的影版《睡在我上铺的兄弟》就遭到了滑铁卢,在剧情上没有新意慢慢就变成了大众口中的老套,与原来经典的歌曲也十分不匹配。

  《为你写诗》

  这部电影是吴克群的一首代表作《为你写诗》改编而来,也是吴克群人生中自导自演的第一部电影。影片即将上映,吴克群表示拍电影是迎接新的挑战,想要发光就要燃烧自己,也是对此部电影下了很大的决心。

  现在小编想说,歌曲虽经典,改编需谨慎!这么多经典歌曲改编的电影都扑街了,现在也只能对《为你写诗》期待一下了,不过大家觉得《为你写诗》会走扑街老路吗?