俄媒:普京称将在地中海部署“口径”巡航导弹

  【观察者网 综合报道】俄罗斯卫星通讯社5月16日报道,俄罗斯总统普京在军事工作会议上表示,“口径”巡航导弹将在地中海进行长期战斗执勤。

  普京解释说,之所以采取这一措施,是因为叙利亚受到国际恐怖分子袭击的威胁仍然存在。

  普京还指出,海上远航、演习和训练的做法应该继续下去。他说,今年计划完成102次舰船和潜艇的远航。

  “口径”导弹由俄罗斯革新家设计局研制,射程大约2500公里,2015年首次在叙利亚使用,此后多次被用于打击武装分子,表现出色。

  另据报道,普京对俄罗斯海军在叙圆满完成复杂行动提出了表扬。

  他在索契举行的军事会议上说:“对水面舰艇、潜艇官兵在叙利亚军事行动期间圆满完成复杂行动予以特别表扬,巡航导弹打击、舰载航空兵的有效配合给恐怖分子造成了严重损失,摧毁了他们的多处基础设施重要目标。”

  普京指出,为避免叙利亚恐怖分子偷袭,配备“口径”巡航导弹的舰艇将在地中海地区长期巡航。

  他表示,应继续提高舰队的战力,坚持远航、演习和训练。