这些人的死亡不是以色列的责任!以色列防长:哈马斯才是祸首

  作者:石江月

  最近两天,由于大批巴勒斯坦人在加沙地带抗议遭到以色列方面的武力镇压,导致数十人死亡,大量人员受伤。但是,以色列军方并没有丝毫的内疚,反而对加沙地带哈马斯的目标进行打击。

  以色列军队

  根据军方发言人的说法,以色列国防军的打击,是针对那些对以军方袭击的报复。

  以色列国防军发言人说,在以色列军方对加沙地带北部哈马斯哨所发动袭击后,没有人员伤亡报告。以色列将哈马斯视为恐怖组织,并指责哈马斯在加沙边境地区煽动暴力,并利用抗议活动对以色列军队发动袭击。

  为期六周的抗议活动于3月30日开始,被称为“大游行”,由哈马斯组织。根据哈马斯的说法,巴勒斯坦人正在和平地要求他们返回被以色列非法占领的领土。而以色列当局说,巴勒斯坦人只能在加沙和约旦河西岸定居。

  在有争议的耶路撒冷,美国大使馆正式开放,加剧了巴勒斯坦人的抗议活动,导致示威者和以色列军队之间发生致命冲突。

  特朗普于2017年12月决定承认耶路撒冷为以色列首都。同月,联合国决议要求各国不要在有争议的耶路撒冷建立外交使团,得到了包括俄罗斯、中国和美国大多数欧洲盟友在内的128个国家的支持。

  但是,华盛顿还是继续做出了决定。在周一的使馆交接仪式上,以色列总理内塔尼亚胡称此举是“历史性的”。

  以色列高级国防官员对以色列军方本周在加沙地带的行动表示担忧,指责哈马斯领导层和巴勒斯坦抗议者,应该对最近在耶路撒冷的美国大使馆开放后爆发的暴力事件负责。

  利伯曼

  据《国土报》报报道,以色列国防部长利伯曼在5月16日视察以色列和加沙地带的边境时宣称,哈马斯领导人是“一群把自己的孩子当作弹药的食人族”。“他们的目标是解除对加沙的围困,而不是建立一个经济体,也不是共存。他们需要解除包围,这样他们就能走私武器,继续增强他们的力量”。

  (转载必须注明出处,否则追究法律责任)