离石:微电影《烽火吕梁之黄河少年》开机拍摄

  解放双眼 用耳聆听

  不方便阅读的朋友可以听语音呦

  5月12日,由北京华夏天鸿影视文化中心、安徽中影鼎峰文化发展有限公司、吕梁新里程文化传媒有限公司联合出品的微电影《烽火吕梁之黄河少年》在离石区高家沟村实景剧场举行了开机仪式,剧中全体主创人员参加了开机仪式。

  《烽火吕梁之黄河少年》讲述的是英勇的吕梁少年儿童在抗日战争中涌现的少年英雄人物故事创作的作品,在情节的铺陈、角色及场景的设计上还原那个年代抗战的真实与艰苦。据了解,《烽火吕梁之黄河少年》的拍摄筹备期将近四个月,参演的小演员们都是来自吕梁的19名学生,他们在影片中扮演一帮可爱的儿童团。为了拍好作品,孩子们提前进行了培训,真真融入剧本,融入生活。目的就是为了让孩子们能够参与到专业的影视拍摄,丰富孩子们的业余生活。

  采访中,记者了解到微电影《烽火吕梁之黄河少年》真实反映了吕梁革命老区,抗战时期抗日儿童团担负着、宣传抗日、侦察敌情捉汉奸、站岗放哨送情报等任务,为抗战胜利做出了巨大的贡献。

  吕梁新里程文化传媒有限公司总经理 高翔:我想让更多吕梁当地的孩子能够设身处地的去真正的体会,体现这种正能量,在剧中感觉到这是一种战火纷飞的年代,革命先辈多么的不容易,今天的幸福生活我们要珍惜。

  据了解,该片预计拍摄时间为5天,6月份就会与观众见面。

  第一民生/张宇

  温馨提示:观看视频请注意流量,尽量在Wifi环境观看

  ▲

  本文由微信公众号“吕梁第一民生”(微信号:LLDYMS)原创首发

  版权归吕梁广播电视台“第一民生”所有

  我们为您提供了三种方式(视频、语音、图文)了解新闻

  希望您能喜欢