独立音乐人柳爽:一路“生长”,与你四海相见

  还记得2018年2月3日,冬日新疆的夜晚,独立音乐人柳爽那次爆满的专场演出吗?你或许因为:没抢到票、演出场地太远、没有假期、没人陪等等不可抗力因素......与柳爽擦肩而过。不必可惜,夏日快到了,机会要来了!柳爽即将开启他的2018全国巡演,一路“生长”,跨越16座城市,与你五湖四海相见。

  柳爽2018“生长”全国巡演 | 海报

  1

  【关于柳爽】

  柳爽,1992年10月天蝎座,身高185cm,来自美丽的新疆,独立音乐人,90后唱作人。

  毕业于中国人民公安大学,早期以校园民谣的形式表现警校生活及个人情感。于2015年年底加入众乐纪厂牌,参与陈鸿宇等音乐人的全国巡演,并在众乐纪的支持下翻新了之前的部分demo作品。

  风格喜好追求独特,曲风偏灰色小调,对音乐的态度是“酷而不作”,渴望新鲜的尝试和突破,歌词细腻真挚,简洁大方。第一首原创歌曲《姥爷》曾首次发表在人人网上,获得大量收听及点击率,截止18年初,90秒短暂的原创demo,被累计收听17亿8千万余次。随后的一些翻唱也相继累计播放10亿次。

  简单而生活化的歌词在生活磨砺中不但给了他力量,也打动了很多有相似经历的听众,面对离别,面对毕业,面对亲人,面对太多无法释放和言喻的情感,感谢总有歌者触碰到我们最真实的内心,将心事道破。

  2

  【柳爽说】

  摘自柳爽《关于“我去看你”这件事较为文艺的一篇》

  文/柳爽

  “每日醒来,我都能感受到自己毛发与骨骼在沉闷地生长”。

  我们在商量巡演的名字时,想了五六个两个字的词语,最后我决定用“生长”。设计海报的小姑娘征询意见,改了很多种颜色方案,我都坚持要绿色,给人以希望的那种绿。我们在共同生长着,含蓄而张扬的生长着,这种绿永远不要暗下去,倘若不能鼓励到每一个困境中的人,那就把海报的绿色,弄得好看一点,温暖一点。第一次与各位四海相见,要开心一点,跑起来,撵着洒水车跑。生长,乱七八糟的方向去长,蔓延到灌木丛中,烟囱里,像野树一样生长,没有举着斧头的木匠,长去吧。

  长成你觉得舒服的样子,去过你觉得开心的生活。

  巡演这件事没有文案,这就是文案,胡写,说大事一样的正经脸。我猜你以为我会说为什么选择这16座城市,嗯其实没有为什么,经纪人岑哥问我想去哪些城市的时候。

  我说:“那里都有什么好吃的吗?”

  柳爽《关于“我去看你”这件事较为文艺的一篇》

  完整版后续发布

  3

  【关于柳爽2018“生长”全国巡演】

  购票至文末

  比起瞬息万变的事物,他是缓慢而恒常的

  比起宵小向下的俯瞰,他是微弱却坚毅的

  比起寒冻彻骨的人心,他是赴刀山蹈火海般炽热的

  “生长”不是字面的空谈,是破开顽石的根茎,是跨越结界的枝丫,是文人拿起笔,是歌者抱起琴,是捡到一把能替其发声的武器,所向披靡又无所畏惧。

  来。现。场。吧

  柳爽2018“生长”全国巡演 | 排期及地址

  ▼西安、上海两场开票时间待定▼