豆瓣8.7,给你们鉴定了一部又甜又暖的治愈剧

  来源:电影Monster

  作者:灏毅

  文章经原作者授权转载

  时长两个半钟头的《复仇者联盟3》叫人抱头痛哭,这里有彩蛋分析可戳《复仇者联盟3》终极彩蛋大盘点,你怎能错过!

  没错,爱过,虐过,伤过,更要好好过。明年《复联4》上映再约!

  今天安利一部韩国迷你爱情喜剧。迷你到总共才四集,每集片长不过30分钟。

  加一块也不过才两个小时。

  它就是:《疯了,因为你》。

  《疯了,因为你》海报

  5月7日刚刚播映的一部新剧,豆瓣评分8.7分,可见实力不容小觑。

  本剧开场便是悬疑的配乐,步履匆匆的神秘打扮,破门而入的急迫感,吊足你的胃口。

  女主这一身黑暗的妆容,只不过掩盖内在不宜行走于大街上的行头。

  毕竟是喜剧嘛。假象的背后是令人大跌眼镜的反差。

  由李裕英饰演的女主韩恩星,现身后大大咧咧的性格以及猝不及防的卖萌,道出了自己当下的窘境。

  剧情就便沿着二人日常喜感、默契的互动中,还原了爱情本该有的朴素和一见倾心、再见倾情的质感。

  韩恩星因为自己所租的房子下水道跑水,便前来作为画家的男主金来沅(金善浩饰)家中求宿几日。

  一个主动投怀送抱的试探,一个被动小心翼翼提防,都仿似避忌欲言又止的一些过往。

  二人这极力避免的隐秘,就是二人关系从始至终最大的伏笔。

  很多时候正是这极力避免的过往,反而更是坐实了自己内心里的挣扎,那种患得患失的畏葸。这样的情愫暗生,也反而更忠于自我。

  正是韩恩星这种“走投无路的”闯入,与家境、性格完全相左的男主彻底开启一段别样情缘。

  当然,从这种不请自来的关系中,可见俩人的关系自然甚是熟稔。

  越是这样熟稔恋人未满的状态,却越是掩盖试探彼此那条含混的界限。

  喜剧且平和的演绎,在俩人日常习惯性且无所不聊的喝酒谈天中,还原着生活强加于自己的困顿。

  做法语翻译的韩恩星,更愿意在每天工作之后,吃着金来沅做的晚饭一边吐槽着自己。

  对于家境殷实的金来沅,倒是很理解韩恩星工作中的不得意。

  具体殷实到什么程度,从金来沅的回答,韩恩星的夸张、易变态度就知道这份“赤诚”的友谊定会长存。

  俩人这份老朋友般自然的关系中,就在酒桌的推杯换盏里,喜感不断妙趣横生。

  更有令女主自惭形秽的糗事,也被男主当“下酒菜”般一一道出。

  就这样的恶趣味,男主竟一样不避讳地胃口满满……

  女主李裕英在本剧中的表演可谓可圈可点。既有那种中二似的喜剧演绎,又能将面对爱情时那种不自主的踟蹰完美展现。

  这被网友称为“甜到爆”的接吻,更是本剧最大惊喜。

  “确认过眼神,遇见对的人”便是如此吧

  一出道便一鸣惊人的李裕英,凭借首部主演的影片《春天》,便摘得第14届米兰国际电影节最佳女主角奖和第52届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖。

  更是在古装情色电影《奸臣》中极其抢眼的表演,一举拿下了第36届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖。

  《奸臣》海报

  足见受到认可的演技和更令期待的表演。

  在本剧中,俩人不光喝酒聊天,还有喝多了之后女主要做的一些匪夷所思的事情。

  比如这样的体位和这样面部表情,你能想到在干嘛吗?

  同样地,男主对女主的感情一样的小心翼翼,曾笃信的个人态度在面对女主后一样显得不知何去何从。

  就像一道亘古谜题一样“爱情是什么?”

  在当下被越来越多的观念而绑架的爱情,被剧中生活的细节一点一滴解构后,也让我们自己得以重新审视自己对爱情的感悟。

  本剧虽然有俗套的地方,但却足以还原一个想象中爱情的面貌。那种心之向往,不含杂念、没有油腻的原始状态,爱情让人怦然心动。

  除了满足对爱情的想象,并在这种想象中得以感动以外,还有女主不时冒出的“金句”,感染着我们对生活报以一以贯之的热忱。