黄景瑜和宋茜《结爱》了?这颜值,结婚都不为过好嘛!

  坚决不熬夜的plan完成了个P,都是因为这部剧——《结爱·千岁大人的初恋》。

  容我一边涂眼霜一边码字哈~~

  男主黄景瑜,剧中饰演贺兰静霆,900岁,四舍五入1000岁。不是人,哦我的意思是不是平凡人,人形狐狸,又纯又欲。

  职业:假装古董学家的狐族祭司。

  优点:学霸+有钱+贼有钱+有钱爆炸

  女主宋茜,关皮皮,芒妈喜欢叫她关屁屁,≤25岁,小窝囊。学渣,被男友绿了一头。

  职业:追求真相,但傻乎乎的女记者。

  优点:命短,但是命好,好看,很好看,贼好看。

  好的好的,厉害了,东北梗王黄鲸鱼开始说相声了。

  十级撩妹+十级感情鸡汤=《结爱·千岁大人的初恋》妈耶,初恋一次一千年,搞得芒妈真的还想再活500年。

  小女主慧颜。一个拥有宋伊人的长相,张子枫演技的小清纯。新婚当夜,小男主反手送了小女主一个苹果没有X。

  小女主抬头看了一眼,本来哭得梨花带雨的,结果,哎呀妈也,对方虽然戴着和白内障很像的美瞳,但是人很帅啊,有点像刘昊然DD。

  男主小白菜啊地里黄,爹不疼爱没有娘,血统不纯眼睛盲,娶了媳妇没洞房。

  于是两人开启土味情话的battle。

  小慧颜:我奇丑无比

  贺兰:我不相信你很丑,因为我听你的声音就知道你很美丽

  小慧颜:那有没有人说你生的很好看

  贺兰:我看不到我自己,等我有一天能看到了,看看你是不是骗了我

  But,长得好看的终成眷属。两个好看的人儿开启日日甜蜜蜜虐狗模式。

  乱入一句:小慧颜这个演员太灵了,小局促让芒妈老鹿乱撞。她本名何蓝逗,名字很开玩笑,演技很严肃。

  千年以后,男主修成正果,成为了狐族祭司,拥有至高无尚的权利,他寻找千年前最爱的慧颜——关皮皮。

  没错,这个故事就是n只帅狐狸闯进关皮皮生活的大剧。

  话说,人有了权就会很膨胀,更何况还有颜值,狐狸更是。于是他开启“花吃”模式,私人花园每天吃鲜花。

  事实证明纯吃花,很容易犯花痴。

  比如,他喜欢脱光,月光浴中solo自己4 G在线的身材。比如,他夜晚视力极佳,白天却如同盲人。

  我,一个纯纯的小清新,导演你让我看这是什么??!为什么年纪轻轻的我要面对这样的诱惑!!

  芒妈准备发起一个话题#求黄鲸鱼不要穿衣服#,请pick我。

  芒妈老脸一红,这个太平洋肩,由我承包。

  蛤?什么是太平洋肩!?就是像太平洋一样宽阔的肩膀好吗!这样无论我是90公斤还是100公斤,都可以钻进怀里。哦,糟糕,这令人犯罪的肉体。

  贺兰有两个小伙伴:修鹇、宽永。大哥出街,小弟捣乱。狐狸男团,贺兰C位出道。什么爱情不爱情的,先搞笑一波再说。

  因为都是狐狸,所以三只行走的荷尔蒙最怕的是狗!!!!

  大街上遇见狗吓到跳上许愿池,哈哈哈哈哈哈!

  坐出租车遇见狗,吓到不敢出气。

  就连遇见雕塑狗都吓到同手同脚。

  雕塑表示:皮一下很开心。

  “贺兰大人,你……”

  “不要说了,我心意已决”

  “你拉链没拉”

  冷静三秒

  “舒服”

  哈哈哈哈哈哈哈23333,狐狸天团互怼教科书啊~~

  偶尔也干正事,两位狗头军师也会对贺兰这个直男晚期患者进行恋爱培训。

  于是,贺兰和皮皮第一次约会的时候场景如下:

  真的不是所有女生都喜欢没有味道的气泡水好不好!

  贺兰:管你要不要,给大爷喝起来!

  这时候超没眼力见的服务员发话了

  海鲜过敏的皮皮表示:nonono

  果然…………

  大哥你既然这么有主意还问什么问?!

  这时候皮皮表示需要喝口水冷静一下,

  贺兰临时又给自己加了一场戏

  好的,非常好,完美了。你帅你说了算。

  皮皮表示气得想要来一段街舞。

  所以八集了,贺兰还没有牵到皮皮的手。“歪,是点歌台吗?一首《凉凉》送给贺兰先生。”

  贺兰说:我相信我爱的女孩,一定是世界上最美的,穿着七彩的嫁衣而来,像彩虹一样……

  结果皮皮婚纱如下,白到发光。

  其实是因为贺兰白天看不到,所以他并不知道皮皮并没有穿着七彩的嫁衣。虽然此处应该被伤到落泪,但是芒妈还是忍不住还原了一下贺兰眼中的嫁衣。

  大约是这种七彩条纹?鲸鱼的粉丝了解一下

  贺兰天生无法视物,眼中却只有这一个人-----有恩有情的慧颜。

  为了治好双目,顺利继承天狐一族,父亲命令贺兰吸收慧颜的能量,以伊性命,换尔光明。

  可是贺兰静霆已经爱上了沈慧颜,怎么可能自私地伤害心爱之人的性命。反抗无果之下,他的父亲恼羞成怒,竟然给沈慧颜下了诅咒,要她每一世都会遇上贺兰静霆,但都会在二十五岁之前意外离世。

  这是一个残酷的诅咒,沈慧颜会在无限的轮回中,一直这样痛苦地转世,直到贺兰静霆决定吃了她,才能终结她的痛苦。

  但唯情不死,即能长生,愿来生还能再度拥抱。

  不剧透了,总之全剧高甜,而且煲起鸡汤来,也是完全不输给《花儿与少年》的文案啊。

  整个剧超棒的是,完全有九十年代日本少女漫画既视感,又有港台古早味言情剧的代入感,脑洞大又绝对不会脑残,导演陈正道是受到了唐代的《广异记》启发,在原著的改变上也颇有心思。

  男女主之间,明面上是女主一步一步爱上男主,暗线是男主一点点爱上现在的女主。爱的事情,千年来没人说得清楚,这一点一点都不偶像剧。

  想知道这么不俗套的爱情后续如何发展,就周三、周四晚八点在腾讯视频卧等吧!看不到贺兰和关皮皮的每一天,想他们,想他们,想他们……

  最后《朱雀街》安利一波。

  贺兰大人抱着芒妈跟你说晚安。

  end