霍建起《如影随心》宣布定档七夕

  当地时间5月9日下午,霍建起新作《如影随心》在第71届戛纳国际电影节期间举办新闻发布会,导演霍建起,主演王嘉、马苏一同亮相,宣布将于8月17日即七夕佳节与中国观众见面。

  新作中,霍建起以情感实录为载体,以爱的疯狂、爱的恐惧、爱的报复三种议题展现年轻人对于爱情与婚姻梦想的追求破碎,具有现实意义。

  发布会上,影片宣布定档8月17日七夕情人节。而在《如影随心》中,霍建起选择了四位风格迥异的演员演绎感情里的爱与心碎。陈晓用蓄须长发的形象扮演一位小提琴家;杜鹃饰演的室内设计师文罂,高贵冷清的外表下藏着一颗追求爱的真心;王嘉饰演义无反顾勇敢追爱的阳光男孩;以演技派著称的马苏“上演了一场妻子的反击”。

  王嘉

  马苏

  电影《如影随心》聚焦中国都市男女婚恋话题,堪称现代版“婚恋警示录”。霍建起坦言,《如影随心》是中国的情感实录,但它所触碰到的情感区域适用于全世界的人。