波塞冬核鱼雷2027前将交付俄罗斯海军

  普京今年2月在国情咨文中低调提到的神秘武器波塞冬(Poseidon)核鱼雷,日前有消息人士指出,这艘核动力无人潜艇将会在10年内交付俄罗斯海军使用。因为这是普京在2018-2027年国家武装计划中提出的一部分,因此应该在计划结束之前,交付海军装备军队。

  根据俄罗斯塔斯社(Tass)报导,俄罗斯总统普京在今年年初公开向全世界大秀许多先进武器,当时曾轻描淡写的提到一款尖端武器波塞冬核鱼雷无人潜艇。它是一艘可以在水下1000米深的地方,以超过1万公里的射程极速前进的无人潜艇。不久前,俄罗斯国防部透过公开征名的方式,正式将它命名为波塞冬。

  俄罗斯海军总司令Vladimir Ivanovich Korolev介绍说,这艘核动力无人潜艇系属于远洋多功能系统,能在敌军附近的海域完成各种任务,其装备的导航系统可以让它在水面下以高速、自动导向攻击目标。

  有消息人士指出,负责制造波塞冬核鱼雷的北德文斯克造船厂并没有透露这艘核潜艇的具体型号,只表示不会是第5代多功能哈斯基级(Husky class )攻击核潜艇。

  当地媒体指出,波塞冬核鱼雷无人潜艇的主要零件核动力装置已经通过测试。但是,目前这项消息尚未得到官方证实。

  热文推荐