美国大学向队医性侵案受害者赔偿近30亿,多位冠军曾遭毒手

  图:纳萨尔被带到法庭

  美国密歇根州立大学5月16日宣布,将向遭体育训练队医生拉里·纳萨尔(Larry Nassar)性侵的受害者支付4.25亿美元(约合27亿元人民币)赔偿款。

  今年2月,同时担任美国国家体操队前队医的纳萨尔因性侵未成年女运动员被判处高达175年监禁。约160名受害者出庭作证。

  密歇根州立大学在官网发表声明称,该校将立即支付4.25亿美元作为当前诉讼的赔偿款,此外还将留出7.35亿美元作为备用基金应对新的诉讼。

  纳萨尔性侵案引发了社会的广泛关注。受该丑闻影响,美国体操协会领导层应国家奥委会要求集体辞职。

  图:纳萨尔因性侵案被判处高达175年监禁

  据美国有线电视新闻网(CNN)此前报道,今年2月5日,纳萨尔在密歇根州巡回法庭就三项指控认罪后,法庭以性侵罪判处他40至125年监禁。

  去年12月,纳萨尔还因少儿色情犯罪被判刑60年。纳萨尔将两个刑期同时服刑。

  纳萨尔曾性侵为数众多的年轻女运动员,受害者包括奥运冠军拜尔丝(Simone Biles)、奥运金牌得主雷斯曼(Aly Raisman)和马罗尼(McKayla Maroney)。

  图:马罗尼称曾多次想自杀

  美国女子体操队伦敦奥运会金牌得主麦凯拉·马罗尼在纳萨尔性侵事件曝光后,首次在上月接受电视采访。她表示,纳萨尔曾经性骚扰她“数百次”,迫使她质疑自己的运动生涯到底值不值。

  (本文由东亚财经独家编译制作)