内塔尼亚胡儿子出手帮父亲骂土耳其 结果帮了倒忙

  图为内塔尼亚胡和儿子耶尔。

  据俄罗斯媒体报道,在以色列总理内塔尼亚胡和土耳其总统埃尔多安隔空吵架之际,内塔尼亚胡的儿子耶尔(Yair)出手帮助父亲怒怼土耳其,但却帮了倒忙。他在自己的Instagram账号上发了一条有争议的帖子,内容是“F*ck土耳其”,尽管他用“*”代替了字母“u”,但还是引起了巨大争议和批评。

  这两天,土耳其正就以军杀害巴勒斯坦人怒怼以色列,内塔尼亚胡和埃尔多安的互相炮轰还升级为了外交纠纷。就在这时,内塔尼亚胡的儿子耶尔·内塔尼亚胡站了出来,他在自己的Instagram账号上发布了一张类似土耳其国旗的图片,配文:“F*ck土耳其”。

  这一有争议的帖子是在土耳其驱逐以色列驻安卡拉大使以坦·纳赫(Eitan Naeh)之后发出的。周一,以色列在加沙地带的“大回归”抗议活动中杀害了60名巴勒斯坦人。土耳其立即撤回了驻特拉维夫大使和驻美国大使,以色列对此采取了针锋相对的措施。与此同时,埃尔多安和内塔尼亚胡也隔空互相炮轰。

  内塔尼亚胡儿子的初衷可能是想帮助父亲教训土耳其,结果却帮了倒忙。他的举动引发了网民的嘲笑和批评。随后,耶尔·内塔尼亚胡删除了这篇帖子,但截图在社交媒体上被广泛分享。内塔尼亚胡的一位发言人告诉以色列国土报:“耶尔·内塔尼亚胡是个私人,他的Instagram账号也是如此。”

  这并不是内塔尼亚胡的儿子第一次引起争议。今年1月,耶尔·内塔尼亚胡在特拉维夫脱衣舞俱乐部的录像带被公布时,他给家人带来了更多的尴尬。在录音中,他讨论了找个妓女的问题,并提醒他的朋友尼尔·梅蒙,梅蒙是天然气大亨科比·梅蒙的儿子,他的父亲内塔尼亚胡为尼尔的父亲安排了一笔了不起的交易。