吃着火锅钓着鱼 渔民意外“捕获”世界上最大的鱼类!

  【缅甸中文网讯】近日,德林达依省土瓦县叶漂镇得敏瑟村的渔民,收网时欣喜不已,因为这次的渔网比以往都重很多。本以为会来一次大丰收,可看到渔网内的东西,渔民们都笑不出来了。

  得敏瑟村村民吴丁散表示,当时,我们请了很多人帮忙收网,拉近一看,渔网里有一条长15英尺左右(约4.6米)的大鱼,已经不会动了。因为距离海岸还有5英里,没办法,我们只能将大鱼拖回岸边处理。

  据了解,误入渔网的大鱼,学名叫鲸鲨,又称“豆腐鲨”,周身呈黑色,眼睛很小,表皮上有较规则的大颗白色斑点,是世界上最大的鱼类。虽然鲸鲨拥有巨大的身躯,不过不会对人类造成重大的危害。

  村民表示,4月份第一个星期时,也曾有两头鲸鲨误入渔网无法挣脱死亡,一头长17英尺(约5.2米),另一头长15英尺(约4.6米)。最近10年都没有发生过这样的事情,没想到今年已经有3头鲸鲨误入渔网死亡。