特朗普律师:特别检察官穆勒没有证据可指控特朗普

  图:被任命为俄罗斯问题调查特别检察官的穆勒

  不久前获邀请担任美国总统特朗普律师的纽约前市长朱利安尼当地时间5月16日表示,正在调查特朗普竞选团队“通俄门”及俄罗斯干预美国2016年总统大选的特别检察官穆勒承认,他不能向特朗普提出起诉书。

  在特朗普去年上任后不久即解除了美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米的职务后,美国司法部应国会要求任命联邦调查局前局长罗伯特?穆勒(詹姆斯·科米的前任)为特别检察官。

  朱利安尼在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,穆勒团队在与我们交谈时经争论后承认了这点。因为特别检察官并未发现特朗普有通俄嫌疑的证据。

  据CNN报道,根据美国司法部禁止对现任总统提起指控的规定,穆勒不能对特朗普提起任何指控,但并不是因为穆勒没有掌握任何指控理由。理论上,穆勒可以不对特朗普发起指控,但可以把指控报告转交给众议院。

  图:美国总统特朗普

  在美国前总统克林顿的任期,另一位特别检察官斯塔尔(Ken Starr)曾经这么做过。他指控克林顿总统作伪证,美国众议院向克林顿发出弹劾,但参议院宣告他无罪。

  报道称,到目前为止,穆勒并没有表明特朗普违反了法律。

  目前,美国联邦调查局和国会正对“俄罗斯干预美国大选”和美国总统特朗普的“通俄门”进行调查,白宫和克里姆林宫都否认该指控。联邦调查局前局长罗伯特?穆勒被任命为调查特别检察官。