前总理刚下台就被抄家,因房子太大警方搜了9个小时

  当地时间5月16日晚10时许,马来西亚出动大批警力,兵分几路前往前总理纳吉布的办公室、官邸和私宅展开搜查行动。

  其中,仅针对纳吉布位于大使花园(Taman Duta)的私人住宅,警方就出动了15辆警车,其中包括囚车和箱式卡车。

  搜查行动至少持续了9个小时,截至今早7点多,仍有警员逗留在纳吉布的家里。

  据警方内部人士表示,因为纳吉布的房子太大,房间太多,因此搜查行动持续了一整夜。

  大约凌晨4点半,纳吉布的律师紧急赶来。接受媒体采访时他表示,警方目前并没有逮捕纳吉布,也没有逮捕任何人,只是带走了几箱物品,包括名牌包、礼品和衣物等。

  一位接近纳吉布的消息人士称,搜查行动与之前的贪腐传闻有关。他还给媒体提供了一张照片,显示警方搜查时纳吉布正坐在沙发上打盹。

  今天早上,武吉阿曼警察总部属下的商业罪案调查组证实,搜查行动由该组负责,目的是到纳吉布家中搜集相关证据。

  从昨夜到今晨,有大批媒体顶着蒙蒙细雨驻守现场,也有不少民众熬夜围观。