母亲替儿子相亲:女方须四大名校毕业 工资要低一点

  (原标题:母亲替儿子相亲:女方须四大名校毕业,工资要低一点)

  5月13日,上海人民公园内,一位在替儿子相亲的母亲说,儿子是老师,北大毕业,在读硕士。儿子要求女方须是北大、清华、复旦、交大这四所名校毕业的,否则谈不拢。儿子之前谈过数十次均未成功,大多因女方事业心太重而分手。

  网友评论:

  1.找个男朋友吧阿姨。

  2.要不起,儿子您留着吧。

  3.这个男的找对象简直了。性格合就行,为什么非得局限于四大名校,还让别人事业心低,人家辛苦考上名校你让人家事业心低。后面不想说了,无语。

  4.人家女方好好读书是为了给你做全职儿媳妇的哦?

  5.别去打扰他们,他们谈的都是几个亿的生意。

  6.有本事自己找啊,何必让妈妈出来代替你找,这种男的心智不成熟,情商不高,估计在单位和同事也蛮难相处的。多从自己身上找找原因,十几个谈不拢,估计是人家和他谈不拢吧。

  7.儿子故意出难题,其实他自己根本就不想结婚吧。

  8.说白了就是大男子主义,学历要高为了下一代,工资要低是为了巩固男人的霸权地位,将来结婚后要做个专职主妇。这一家人思想问题不小。有点思想的女性都不会找这样垃圾做老公的。

  9.提条件没关系,总有条件好的姑娘。但是提的条件相互矛盾就很难了。上名校,但要收入低,就不容易了,也不是没可能,如果姑娘是从事义务、救助类的工作,收入也不会高。但是还要没自己的事业心,那就不可能了!若没有自己的人生目标,上什么名校呀!

  10.现在相亲都要求这么高了?