以色列房屋窗户被不明来源子弹打碎 以军用导弹轰炸哈马斯目标

  图为以色列国防军袭击哈马斯目标。

  据以色列媒体5月17日报道,以色列国防军说,星期三深夜,国防军对加沙地带北部的哈马斯目标进行了一系列导弹空袭,以回应以色列城市斯德洛特的几所房屋遭到几颗不明来源子弹袭击。

  以色列国防军声明说:“这些子弹显然是从边界对面发射过来的。做为回应,我们对哈马斯军事基地四个目标和武器工厂的三个目标进行了导弹袭击。”报道称,这几颗子弹击中了斯德洛特市的建筑,打碎了一扇玻璃窗户,但没有造成人员伤亡。

  斯德洛特市的声明说:“来自加沙的子弹瞄准的是一架从头顶飞过的军用飞机,子弹落回地面时击中了这些房屋。”

  以色列国防军称:“袭击以色列南部城市斯德洛特的子弹是加沙恐怖组织成员用重型机枪发射的大口径子弹。在过去20年里,斯德洛特经常遭到火箭弹袭击。作为回应,一辆以色列坦克摧毁了加沙南部的两个哈马斯观察哨。晚些时候,我们又对哈马斯目标进行了空袭。”

  “我们认为这是一个严重的事件,哈马斯应该对加沙地带发生的一切负责,”以色列军方说。

  根据社交媒体上发布的图片显示,一颗子弹打碎了一所住宅的一扇窗户。在另一个地方,子弹击中了一座房屋的外墙。据悉,其中一座被击中的房屋属于前市长伊莱·莫亚尔,他告诉记者,他听到了一声可怕的噪音,当他跑出去看发生了什么时,发现了子弹碎片。

  随后,警方封锁了这一区域。以色列国防军表示,正在调查这一问题,以确定炮火的来源。

  加沙地带哈马斯管理的卫生部说,星期一和星期二有62名巴勒斯坦人在示威中以色列杀害。以色列称其中有53人是哈马斯或巴勒斯坦伊斯兰圣战组织的成员。