台湾金曲奖歌王谁得的最多?不是张学友、陈奕迅、周杰伦、林俊杰

  台湾金曲奖是华语范围内影响力最大和最具权威性的音乐类奖项,最佳国语男歌手更可以说是最重要也是最具看点的奖项。目前这个奖项的记录是殷正洋得奖三次。分别是第一、第五、第六届金曲奖最佳男歌手。在第六届得奖后即不再参与角逐,台湾歌坛金曲奖男歌手得奖纪录保持者。

  下面说说得奖两次的歌手(以第一次得奖先后排名)

  王力宏

  分别是在1999年和2006年获得两次最佳男歌手。

  陈奕迅

  分别是在2003年和2015年获得两次最佳男歌手。

  周杰伦

  分别是在2009年和2011年两次获得最佳男歌手。

  林俊杰

  分别是在2014年和2016年两次获得最佳男歌手。

  是的,获得过两次的就是以上四位男歌手了,连张学友、周华健、齐秦、张信哲、李玖哲等都只获得过一次最佳男歌手。

  不过值得一说的是,今年的最佳男歌手入围的有陈奕迅和林俊杰,还有李玖哲,宋念宇,许书豪也一同入围。

  如果陈奕迅或者林俊杰获奖,那么他们将和殷正洋一起成为金曲奖最佳男歌手得奖记录保持着,如果李玖哲获奖,他将与王力宏、陈奕迅、周杰伦、林俊杰一同成为五位获得过两次最佳男歌手的歌手之一。

  大家希望谁获奖呢?欢迎留言,文明讨论。