女子轻生开煤气自杀 民警破门而入将她救下

  5月15日晚,青杠一女子试图自杀。派出所民警在接到报警后,坚持不懈地核查轻生女子的住址,最终成功将其救下。

  15日晚上11时29分许,青杠派出所接群众报警称:有人在塘坊公租房试图开煤气自杀!民警周健与协勤刘波立即赶往现场,找到了正在等待的报案人。

  经过交谈,民警初步了解到,意图自杀的是一名姓李女子,现手机已无法接通。报案人前不久才认识李某,因此只知道她住在几幢,但具体门楼牌不详。通过对该幢住户名单的核查,民警并未发现李某名字。在核查物管提供的停车记录时,民警发现了李某信息,但依旧没有具体住址。时间紧迫,民警让报案人尽量提供李某其他朋友的电话,并逐一拨打询问,最终得到李某母亲的电话,从而得到了李某的准确住址。

  民警火速赶往李某的所在楼层。到达时,门口已能闻到很浓的煤气味,周健和同事立刻采取紧急措施破门而入。进入室内后,刘波立即关闭气阀、开窗通风,周健则将已陷入昏迷的李某搬到屋外通风处,并拨打了120,现李某已被送往医院进行救治。(文中均为化名)

  蜀黍有话说

  生命之可贵、可敬、可畏,就像初升的朝阳一样,充满朝气、活力。“一时的想不开”不仅会让年轻美好的生命逝去,也会让关爱自己的家人朋友悲痛欲绝。

  不管遇到任何困难,都不应放弃自己,要坚强面对,乐观生活,因为只有好好活着才能遇见生活中更多的美好。