英国人到底有多期待皇室婚礼?铁粉露营守候 周边摆满全城

  本周六,众人翘首以盼的哈里王子与美国女演员梅格汉·马克尔的皇室婚礼,即将在温莎城堡的圣乔治教堂举行。毫无疑问,这是继2011年威廉王子大婚后又一场备受全球瞩目的世纪婚礼,预计将吸引全球数百万人“围观”。

  图片来源:Solent News/视觉中国

  今年2月肯辛顿宫宣布,哈里王子和梅根的婚礼仪式结束后,两人将共同乘坐马车在温莎镇上进行巡游。因此,当下最热门的话题无疑是如何在婚礼当天抢占一个有利位置,以便围观婚礼盛况,在巡游时能亲眼见到王子王妃,不少皇室的铁粉已经在温莎城堡外露营过夜等待婚礼。

  图片来源:TOBY MELVILLE/视觉中国

  自从去年12月肯辛顿宫宣布二人的婚讯后,全世界的吃瓜群众早已按耐不住激动的心情,从婚礼花费、安保措施到婚礼请柬印制及花艺布置官的挑选,关于这场跨国皇室婚礼的一切细枝末节都成为了人们津津乐道的话题。

  图片来源:eyevine/视觉中国

  婚礼将在温莎城堡举办的消息一出,温莎镇的居民便开始欢呼庆祝,除了能近距离感受皇家婚礼,不少人还从中嗅到了商机。不少温莎镇居民开始将自家房屋和停车位出租给游客,希望借此赚一笔钱。一些人甚至希望,能通过这场皇室婚礼攒够自己婚礼的费用。据传一些民宿的费用已经涨到3000英镑一晚!

  图片来源:Solent News/视觉中国

  温莎当地的商家也迫不及待地推出了一系列婚礼纪念品:哈里王子和梅根的旗帜、海报、布偶、精美的瓷器、纪念杯、勺子等,一经发售便立刻成为了抢手的热销商品。英国啤酒商甚至还推出了哈里王子结婚纪念版啤酒以庆祝这一盛事。

  图片来源:Solent News/视觉中国

  据当地媒体报道,2011年威廉王子与凯特王妃的婚礼期间,英国的游客量较前一年的同一时期,增加了35万人次,并为接下来几年的英国带来了约20亿英镑的收入。这一次哈里王子的婚礼又将在全球激起怎样的浪花?让我们一起期待吧!

  图片来源:TOBY MELVILLE/视觉中国