好看的皮囊有趣的灵魂,这些莫文蔚都有了

  大多数人对莫文蔚的印象可能都是性感女神。

  当年躺在钢琴上慵懒演唱《阴天》,真的是他人难以企及的高级性感。

  《大话西游》里的白晶晶,又是另一种嗔。

  作为歌手,莫文蔚独特的嗓音把情歌演绎得风情万种,像是《电台情歌》《如果没有你》《当你老了》。

  你的KTV必点曲目里肯定有一首她的歌。

  性感似乎是莫文蔚与生俱来的标签,她自己也说过“我没办法不性感”。

  但是当她参加湖南卫视的综艺《我想和你唱》,和粉丝一起K歌的时候,姐却看到了一个俏皮可爱的小女生!(就是本周五播出,but姐提前看片咯!)

  被粉丝表白的时候,莫文蔚捂脸害羞地笑,又捂着胸口说“怎么办”,就像学生时代刚被男孩子表白忐忑、不知所措的小女生。

  遇到职业为摄影师的粉丝,莫文蔚就开心地当起了模特,小公主同款拍照pose。

  和粉丝同台走秀的时候也是个俏皮的小公主,一时间都要产生莫文蔚才是粉丝的错觉了。

  在多数综艺里,星素结合都是个比较尴尬的存在,素人和明星的互动就像玩游戏的时候强行cue到两个不认识的人,大家都只能露出尴尬而不失礼貌的微笑。

  但是《我想和你唱》采用明星和粉丝一起K歌的模式,就把星素结合得很好玩啊。

  比如节目挑选素人嘉宾的方式是:让莫文蔚和粉丝们在线合唱《盛夏的果实》。

  这首KTV必点曲目马上就吸引了超过500万网友加入合唱。

  粉丝们也是卯足了劲吸引偶像的注意。比如边唱边“哭”的“戏精”。

  还有带着乐器上阵的。

  一家四口合唱的。

  情侣合唱还要秀一波恩爱的。

  看得莫文蔚都忍不住比心心,开心得像个孩子一样手舞足蹈。

  莫文蔚还教了粉丝一个唱歌技巧——吃最喜欢的水果再唱就会很有感觉。于是,粉丝很听话的拿来了……榴莲。

  Anyway,这么多人大合唱就很有感觉啊!

  一群爱着莫文蔚的人一起唱着一首陪伴他们度过漫长岁月的歌,每一个歌声背后都有一个自己的故事,而每一个听到这首歌的人都可能产生情感共鸣。

  莫文蔚很幸运,能有这么多歌迷,而这群人也很幸运,能饭上莫文蔚这么可爱的偶像啊。

  《我想和你唱》里有个明星callout环节,需要莫文蔚打电话邀请粉丝来现场和自己一起唱歌。

  正常人的反应,果然是,你是骗子吧,我不信,别逗了!

  于是莫文蔚只能接受粉丝的拷问emmm

  粉丝:“莫文蔚哪年出的第一张唱片。”

  莫:“1993年。”

  粉丝:“哎呦,不错呦。”

  莫文蔚听了想打人。

  然而粉丝还要继续考验,“《那么爱你为什么》里有一段rap,你唱出一句我就信你是莫文蔚”。

  莫文蔚只能又现场唱了段rap。

  这年头做偶像也是不容易,还要接受粉丝的层层考验。

  最后来到现场的25位幸运粉丝们,除了唱歌好听还都很有梗,而且各有特色。

  有长得好看的长腿小姐姐,有外卖小哥,还有声乐老师、法语翻译等等。果然有魅力的莫文蔚吸引的粉丝也都是一群有才华的人。

  节目现场仿佛一个大型的KTV,素人和莫文蔚同台飙歌,会唱的观众也会参与到合唱中,《如果没有你》、《电台情歌》、《忽然之间》等一首首经典的歌戳中high点。所有人就像普通朋友一样一起唱喜欢的歌,沉浸在音乐的狂欢中。

  最触动姐的是48岁的莫文蔚唱着“慢慢喜欢你,慢慢的回忆,慢慢的陪你慢慢的老去”。

  她曾经有两段很长的感情,和周星驰3年地下情,和冯德伦相恋9年,但最后兜兜转转嫁给了17岁时的初恋男友。

  在外人看来,莫文蔚情路坎坷,屡次受伤。但她自己却说“初恋男友教我讲德文,星仔教我品尝红酒,而冯德伦则教我谈恋爱要开心。”

  她享受每一次爱情,但缘分已尽的时候就会漂亮地放手。

  2011年,41岁的莫文蔚终于嫁给了爱情。婚后开启了环球旅行度蜜月的甜蜜模式。

  这周播出的《我想和你唱》里,有一对素人和莫文蔚一样,嫁给了初恋。

  或许就有受到莫文蔚爱情观的影响吧。

  年轻时的莫文蔚大胆、另类,尝试了许多不拘世俗的风格。2001年,莫文蔚用一张只穿着内衣,全身裹着保鲜膜的照片作为专辑《一朵金花》的封面,极具个性,散发着迷人的魅力。

  而现在这位性感女神并不畏惧老去,活的潇洒自在,活出独特的味道。

  喜欢在微博分享日常生活。

  偶尔搞怪。

  依旧坚持做喜欢的音乐。

  她的个性和态度也影响了很多粉丝。像这期节目里有一位爱唱歌的石油工人,在被汪涵问是否用唱歌赶走孤单的时候,傻笑着说“我并不孤单,我是一名石油工人。”

  还有一位资深电台节目主持人,听着莫文蔚的《电台情歌》度过了漫长的青春岁月。

  她的歌里,一定也有你的故事吧,可以在评论去里说给姐听噢~

  温馨提醒,想看更多的故事,就在本周五20:20锁定湖南卫视和芒果TV吧。