从呆萌男护士到犀利怼张靓颖,毛不易变身任《明日之子》导师?

  《明日之子第二季》已低调开录,导师的阵容随之成了观众热议的话题,有网友晒图透露华晨宇、吴青峰和李宇春会坐镇,这个阵容比起第一季更偏向专业性。

  不过也有人说上一季的冠军毛不易也会加入导师阵容,网友对这个人还是比较买账的

  说起毛不易那真是一部逆袭史啊,从一个小护士到总冠军,一首《消愁》点击破亿,传遍大街小巷,甚至当时还有很多明星想和他做朋友,他的“巨星梦”也算是成真了。

  节目快结束的时候,舒淇、王路丹等人为他打call

  张云龙还买了门票专门来听毛不易唱歌

  其实大家之前在看《明日之子第一季》的时候,根本没有想过毛不易会走到如今的地位。在一开始的新手战中,毛不易的出场简直尴尬出了喜剧效果,先是麦克风坏了,然后他就成了全部选手中唯一一个录了三遍开场的人;接着又被星推官薛之谦发现喝了酒;好不容易可以唱歌了可唱到一半的时候吉他弦居然断了……

  这一连串的乌龙再加上他的表演曲目《有一天我变得很有钱》,无一不让大家觉得毛不易是来搞笑的,这个人不怎么靠谱。

  万万没想到的是,一首《消愁》把所有人的心都扎成了蜂窝煤,唱哭了杨幂不说,薛之谦还评价“听完想跪”,华晨宇称他“独一无二”。

  毛不易一下子就成了焦点,随后的歌也都是走“走心”的路线,他的星推官薛之谦一直力挺,“我信任你”。观众也对他有了天翻地覆的改观,甚至还被说成“少年李宗盛”。

  对于毛不易来说,写歌是他在平凡生活里的一抹亮色。在一次采访中他透露,自己有段时间对什么都提不起兴致,做什么事都很累,然后就不想说话。在那段日子里,写歌成了他唯一一个表达自己的出口。

  毛不易虽然嘴里说着自己想成为“巨星”,但一开始他觉得自己根本不可能成为冠军,“这个比赛是得有多烂,让我当冠军”。

  可《明日之子》总决赛的时候,毛不易偏偏就是冠军,也让观众记住了这个长的憨厚老实,有点怂但却能把歌唱到观众心里的“业余巨星”

  《明日之子》荣获冠军之后,毛不易在继续着他的音乐道路,也在逐渐成长

  他的才华依旧吸引着许多的明星,而且还有歌坛的前辈

  像被邀请去了《歌手》帮唱,与张韶涵合唱了《花房姑娘》

  张韶涵也在微博上面直接表明自己非常欣赏毛不易

  最近毛不易还参加了《无限歌谣季》,和薛之谦、李荣浩等人担任唱作人,且在一开始就凭歌声赢得了五位研修生的好感,分数甚至高过了自己的“师傅”薛之谦,实力不容小觑。

  岳云鹏和张绍刚直接就向毛不易抛出了橄榄枝,想要合作

  不过毛不易还是秉持着不爱说话,让你冷场的一贯作风,逼疯主持人

  但是观众发现其实他也非常能怼人 ,像去学校找张绍刚,就在同学面前上演了一出怼人大戏

  先是直白说同学们都非常有镜头感

  然后说着说着就开始“翻旧账”,感慨同学觉得他不火

  最后张绍刚火上浇油说他确实没那么有人气,毛不易直接说“您可真歹毒”,甚至还将了张绍刚一军

  其实毛不易这个技能在《吐槽大会》上就可以发现了,很多人都觉得他的嘴皮子是耍不过台上的任何人的,不冷场就不错了。

  毛不易用的是那种绵里藏针,一句话就能够呛死人招式,在之后的吐槽中丝毫不留情面,句句扎心

  最后不但能讲还能唱着讲,歌里直接说张靓颖在《歌手》里拿了四个第七,不过还是拿到了全场最佳的奖杯,惹不起惹不起

  如今的毛不易你觉得是否有能力胜任下一季《明日之子》的导师呢?