妹子买买买6年成“囤货狂魔” 快递小哥送货送到麻木

  前几天杭州萧山一姑娘发布了这样一条动态……

  看看这位姑娘囤的货,本小编瞪大了眼睛啊。

  这么多!这么多!这是要开超市吗?

  囤货六年,兴致有增无减

  快递小哥送货送到麻木

  这位网友名叫燕子,26岁,萧山黄家章村人。燕子表示,她晒的这几张照片,仅仅是她家里囤货区的冰山一角。

  六年前,她开启了疯狂的囤货模式。买得最多的是日用品,油盐酱醋、牙膏牙刷毛巾沐浴露、肥皂洗衣粉洗洁精垃圾袋保鲜膜……2016年底结婚后,囤货的兴致更是有增无减,家里堆积的货物快要赶上一个小型超市。燕子称,家里除了大米和油,其他物品都在她的囤货范围之内。

  不仅囤货的种类多,数量也很庞大。别人买的是一瓶洗衣液,三五支牙膏,在她这里,一箱才是正确的计量单位。

  纸巾五大箱,盐二三十公斤,洗发水二十多瓶,手工皂十五公斤,袜子两百双……柜子里已经堆满,就往角落堆,大有房间有变仓库的趋势,100多平方的大屋子硬生生挤成了小户型。

  「我老公进门就抱电脑,除了厕所其他地方也不走动。」燕子说,她每天能收到好几个快递,快递小哥送货送到麻木。

  和大多数女生一样,看到漂亮的鞋子,就忍不住一双一双往家里买。她有四个鞋柜的鞋子,每天换一双可以一个月不重样。衣服同一款式少说两件,多则十件。

  首饰的规模同样令人咋舌。翡翠手镯130个,玉髓手镯60多个,水晶散珠一盒,香水五六十瓶,银饰十几条.……可以说给个店面就可以开业了。

  燕子说,让她入了首饰坑的罪魁祸首是淘宝直播。平时她边看直播边运动,控制不住自己的手……

  月收入多少才能做囤货狂魔?

  燕子坦言,她和丈夫两个人的月薪加起来八千左右。

  前几年她几乎天天网购,一个月花七八千属于正常现象;现在三四天买一次,网购开销稳定在三四千一个月。

  「因为是死宅,日用品基本上全靠网购,所以数字会大点。」她解释说,夫妻俩不用还贷,还没有孩子,家庭支出比较自由。

  为何如此热衷囤货?

  疯狂囤货是一种病?

  她回答说,最大的原因当然是打折便宜和量大优惠!一元秒杀、0元秒杀,还有满减、满赠、特价活动等等……感觉买打折的东西就是在赚钱。

  其次,还与她的成长经历有关。小时候家庭条件不好,过过苦日子,所以才会拼命充实家里以寻求安全感。

  此外,她们夫家经营着一个瓷砖仓库,自然而然就把囤货意识带到日常生活中。

  作为一个拥有六年扫货囤货经验的资深买手,她吐槽自己已经陷入一种「无欲无求」的状态,不是低到丧心病狂的价格都不能引起她的兴趣。

  一位心理医生朋友曾告诉她,疯狂囤货是一种病。她现在会有意识地克制自己,少买不需要的物品。

  不过她表示该囤的日用品还是会照样囤下去。

  网友评论:

  一个背影:

  你这是搬超市回家的节奏。

  爱吃肉的早早:

  我也是这样,我只要京东和天猫一有活动就会买各种洗护用品,纸巾一箱箱往家里搬。

  xszhouling:

  我也会囤,但仅限一年的量,基本不去超市。

  适凤:

  从小物质缺乏导致这种购物心理。

  一本正经的猪:

  我妹也是这样的,导致家里都是这种,然而她在学校。