美国一女子往蛋糕里下药送离职同事 警方:这是犯罪行为

  因长期不和,一名心怀不满的女子往蛋糕里下药送给即将离职的同事,目前,这位报复心强烈的女子已被公司解雇。

  据《太阳报》5月16日报道,美国密歇根州警方称,5月3日,警方接到一所公司的报警称,一名47岁的女子在巧克力布朗尼里投放强力泻药,送给另一名即将离职的同事以“饯行”。好在这个做法被人透露给了公司管理层,得到这一消息后,公司进行了干预,管理人员没收了投有强力泻药的甜点,并报了警。

  据Ann Arbor News报道,当警方讯问这名女子时,女子首先是否认了有任何不当的行为,而当警察称会检验蛋糕成份时,女子改了口,承认加了泻药。

  因为女子的目标对象并没有食用这份蛋糕,所以女子目前并没有受到警方指控。

  警察局长杰罗德·哈特(Jerrod Hart)解释说:“如果有人吃了这块蛋糕,问题就不一样了。像这样在食物里做手脚是很严重的,你可能在电视或电影里看到这样的情节,有人试图这样做或是开玩笑,但这是非常严重的,这是一种犯罪行为。”

  为什么要往蛋糕里下药送给即将离职的同事?尽管该女子否认,但根据警方从公司其他同事那里得到的信息表明,该女子与即将离职的同事之间,可能存在着某种紧张的关系。

  目前,这名女子已被公司解雇。

  编译:winnie