华裔医生成功往眼球里植入铂金装饰品? 网友:接受不了这种美

  据《每日镜报》5月16日报道,一项往眼球植入装饰品的手术引发网友热议。

  大约一年前,华裔医生郑道明(Emil Chynn)在美国纽约的公园大街(Park Avenue)一家整形所给病人做了该手术,往其眼球里植入了一个3-4毫米宽度的铂金装饰品,并将手术过程拍了下来。

  华裔医生郑道明(Emil Chynn)和选择眼球植入的斯凯勒(?Skyler)。

  郑道明称该过程“几乎无痛”,并且三天之后就能复原,随后病人将不会有奇怪的感觉。而他说自己已有20年的经验,并坚持说该手术几乎不会有过敏反应,因为人体可以适应这种金属。

  这种植入手术的装饰品形态不一,可以是心形或者星星形状,也可以用5分钟就取出来。

  郑道明说:“这只是整容手术,但是在美国只有两三个人会做这个手术。这项手术并不普遍,在美国的3亿多人中,这项手术我一项都做不到。”他还说,眼球装饰品植入的手术是十年前从荷兰传过来的,并且已在欧洲得到了成功的效果。

  然而,网友们却不看好这项手术。一位叫NeenKennaway的网友说:“这看起来廉价而俗气,傻子才会让自己冒着视力受损风险往眼球里放这种东西。”还有网友对做这种手术的人表示无法理解,并认为这种装饰品最终会给眼睛带来不良影响。

  封面新闻综合报道 编辑 安逖 实习生 朱辛

  【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】