我国一酷炫武器平台,在非洲大国秀肌肉!立减伤亡30%

  近日,非洲一个大国发布了一张战车照片,中国研制的精锐武器装备,赫然出现在战车之上!

  它能让战车的射手,像玩电子游戏一样,遥控车上枪炮,痛击敌人,十分酷炫!

  阿尔及利亚Nimr II战车

  这就是中国外销的UW-1遥控武器站!

  它的这一最新照片,出现在北非国家阿尔及利亚Nimr II装甲车上。UW-1遥控武器站,是中国北方工业公司出口的一种武器平台。

  UW-1武器遥控站,清晰展示了光电设备镜头

  顾名思义,它是一个遥控的装有机枪或火炮、甚至导弹的平台,并配备了摄影机等光电设备,可昼夜探测作战。阿尔及利亚选择了配备中国的89式机枪。

  它令射手无需暴露自己,只需在装甲车等平台内部,即可操纵武器精确射击!据美军报道,越南战争时期,美军装甲车的车顶机枪射手伤亡率高达30%!也就是说,UW-1遥控武器站可以令射手伤亡率降低30%!

  UW-1可以安装在战车、快艇甚至碉堡工事上。阿尔及利亚将它安装在低成本的4x4装甲车上,以执行低强度军事或者边境安全任务。

  UW-1武器遥控站,配有6个烟雾弹发射器

  它是一个相对独立的模块化、通用化武器系统,包括全电驱动的无人炮塔,以及安装在车内、甲板下或工事内的操控单元。因此,射手在车内即可操纵UW-1配备的机枪等武器。该遥控站具备基本的装甲防护能力。UW-1可以对“禁射区”进行定制设置,以避免打中车辆本身的车体或者观瞄设备、天线等外露设备。

  UW-1的车内操控单元照片,显示器为10.4寸彩色LCD。

  车内操控单元

  UW-1甚至能够选装自动跟踪功能,它基于图像识别技术。该系统在车辆外重量为260kg,车内20kg。可自行携带600发7.62毫米枪弹,或者200发12.7毫米枪弹。覆盖-5到60度俯仰角。

  UW-1遥控武器站已经发展出了一个完整系列,涵盖30毫米火炮到小口径机枪,乃至火箭弹和反坦克导弹。

  UW-4遥控武器站是近期展出的该系列产品之一。UW-4可配备一门30毫米链式机炮、一挺86式7.62毫米坦克并列机枪以及12具35毫米烟雾弹发射器、一台光电探测器。

  该系列产品还可以作为辅助武器,作为主战坦克等战车的第二武器使用。其模块化开放式系统设计,令安装与适用性非常出色。