北约大规模兵力异常调动,“三叉戟”军演,剑指俄罗斯!

  现在的国际局势真是一波未平一波又起,中东已经被美国搅的天翻地覆。我们知道,中东除了特殊的地理位置以外,能吸引美国的就是战略石油资源。只要中东战火不断,石油就会涨价,美国就会依靠美元——石油体系从中获利。

  如果说中东是美国称霸全球的工具,那么如今世界各大国家的崛起才是美国的心头病。冷战结束后美国瓦解了苏联在全球对美国的威胁。造成了战后很长时间的“一超多强”的局面。因为俄罗斯继承了苏联和绝大多数军事力量,并且在“铁王总统”普京的带领下,俄罗斯已经不是那个任由美国宰割的国家,现在俄罗斯已经完全有能力在全球问题上和美国扳一扳手腕。

  北约军演

  近年来各大国发展迅速,我国在经济体量上已经成为世界第二大经济体,很快将超过美国,俄罗斯也在各方面突破美国的封锁。

  这下美国坐不住了,开始四处谋求阻碍各大国的发展。尤其是将矛头对准我国和俄罗斯。在特朗普上台后,和我国大打贸易战,在中东发起战争,在欧洲方向联和欧盟制裁俄罗斯。曾一度让俄罗斯陷入经济困局。在军事上利用北约对俄罗斯保持高压姿态。

  北约军队集结

  之前俄罗斯为了摆脱西方国家对自己的经济制裁压力,不断寻找突破口,与我国进行经济合作,在中东支持叙利亚政府军的行动,虽然被制裁,但是却让俄罗斯在国际社会大赚了一把名声。顺带也让俄罗斯在中东战场上秀了一把俄制武器。

  这下让以美国为首的北约坐不住了,就在今年5月10日,北约提前宣布了将在今年10月至11月举行的三叉戟军事演习。据有关媒体报道届时将有30多个国家的3.5万名军人、130多架战机和70多艘军舰参与演习,给俄罗斯施压的意味很明显。

  俄罗斯战机

  但是俄罗斯面对这样的压力,不仅没有怂,而是派出了大量轰炸机在战斗机的护航下在美国西海岸“例行巡逻”,双方火药味十足。

  对于双方互秀肌肉的行为,大家怎么看,欢迎留言评论~