美国迁馆退群,引起全球众怒,这回盟友都看不下去了

  5月14日美国将驻以色列大使馆迁往有争议的耶路撒冷。引起了巴勒斯坦人的强烈反对,在巴以边境地区多处巴勒斯坦民众和以色列军警爆发了严重的流血冲突。截至目前冲突已造成了60名巴勒斯坦民众死亡,2300多人受伤。

  美国在中东布局多年,终究还是露出了自己的丑恶獠牙。在巴以问题上直接和巴勒斯坦等阿拉伯国家撕破脸皮。明目张胆地站到了以色列这边。

  巴以冲突

  此外美国5月8日单方面宣布退出伊朗核协议。伊核协议是经过伊朗和伊核六国的十几年的艰难谈判好不容易达成的协议。并且伊朗也在按照伊核协议的内容严格的执行无核化进程。美国说退就退。

  特朗普退出伊核协议

  针对美国迁大使馆的行为,阿盟成员国16日在埃及召开紧急会议,起草了应对美国迁馆行为的计划。具体怎么应对没说,但是我们知道从上世纪末开始美国就在中东搅局,发动战争,将战火烧遍了中东各国,即使是作为美国盟友的沙特也经常被美国痛宰,造美国黑手。

  此外,美国迁馆的行为也引起了欧盟的不满,主要的欧盟国家均未出席当日的迁馆仪式。

  并且针对美国退出伊朗核协议的行为,德国总理默克尔在昨日出席欧盟会议时指出,欧盟将和伊朗一起全力执行15年达成的伊朗核协议。

  作为北约成员国的土耳其更是破骂以色列“是恐怖主义国家”驱逐了以色列驻土耳其的大使馆大使。

  美国在中东已是过街老鼠人人喊打,前几天美国在叙利亚的美军车队就被不明武装攻击,死亡20多名美军。

  袭击中阵亡的美军

  特朗普上台后坚持“美国”优先的对外政策。不但对我国和俄罗斯以及中东小国下手,甚至为了自己的利益朝自己的铁杆盟友下手。导致全球各国不满。特朗普不但不收敛,还变本加厉。退出伊核协议,公然挑起以色列和阿拉伯国家的矛盾,四处树敌。如今的美国已是末日黄花,在做最后的挣扎。霸权必败!