步兵战士为何要把步枪放到开水里煮?只为去除一样东西!

  枪可以说是每个士兵的“第二生命”,它代表了军人的荣誉,凝结了军人的感情,军人一旦丢掉了枪,便意味着丢掉了生命。

  解放军训练

  枪支的保养使用也非常的有讲究,正常情况下,为了防止枪支霉变、腐蚀、生锈,确保枪支性能。会有专门的枪支管理人员每月定期对库存枪支进行擦拭,上油保养。并且擦拭枪支时,要对枪支进行分解,确保对枪支每个零部件的上油保养。预计半年以上暂不使用的枪支,会用油纸将枪支包裹密封。

  煮枪

  为了更好地维护、保养枪支,战士们往往会用很多时间来擦枪、上油或者持枪训练。可大家知道有时候要把步枪放进沸腾的开水中煮的吗?

  在部队,如果需要长时间封存枪支或重要设备零件时,需要将枪支或重要零件浸泡到加热的防锈油脂池里。待油脂冷却后,就会在零件表面形成固态或半固态的防护层,对枪支起到保护作用。

  战士们在初次使用这些封存过的枪械时,就需要将它们放进沸腾的大锅中“熬煮”,用来去除枪械表面和内部的油脂,从而达到去油的效果。