清华博士回津创业,带出一个“智能汽车男团”

  津云新闻记者 柴莹

  5月16日,第二届世界智能大会在津举行。张磊和他的团队将一年多的心血悉数呈现在大会智能科技展上。与此同时,他们联合江铃集团新能源汽车和孵化企业享智科技参加了本届世界智能驾驶挑战赛,在无人驾驶组中与30支国内外参赛队同台竞技,取得了不俗的成绩。

  就在一年多以前,清华大学汽车工程系博士张磊和同学一起回到家乡天津,在清华大学汽车工程系李克强教授的领导下,张磊和团队策划推动了天津智能网联汽车产业研究院(以下简称“智研院”)的落地,首届智能大会期间便是他们正式挂牌的日子,用张磊的话说:“我们和智能大会‘同龄’。”

  如果说一年前的首届智能大会上智研院还是科技展台上的一枝新秀,那么今天,智研院已经在打造一个集战略研究、科技孵化、产业加速和招商引资为一体的智能汽车产业集群。智能汽车产业的整车载体、核心方案、关键零部件、高端装备制造的重点产品和配套基金的有力支撑,通过“硬科技”的强大阵容,彰显了智研院对智能汽车产业的前瞻布局和创新资源聚集效能。

  提起智研院,就绕不开清智科技。清智科技是智研院孵化的首家科技企业,作为门下的“大师兄”,用出色的表现成为智研院的明星企业。而今年,清智科技和江铃汽车股份有限公司联合开发,将特定场景自动驾驶物流车带进了第二届世界智能大会。“去年我们带来的是示范运营的园区全自动驾驶智能网联通勤车的产品原型车,它更侧重自动驾驶概念的推广。今年,这台特定场景自动驾驶物流车,可以自动调节车速,并可编队管理。其实是不需要司机的,能够实现运输车辆的无人驾驶。”张磊说。

  但是记者注意到,这台车辆还是设置了驾驶室。张磊解释:“为了方便投产,我们现在就是结合成熟车型去做技术方案,因为生产整车,可能无法做到快速应用、快速落地,所以利用现有车型,再加上我们的技术,能够更安全可靠地实现特定场景的自动驾驶。当它开起来的时候,整车会根据探测的车身周边环境信息进行决策控制,安全员坐在上面,无需任何操作。”

  除了“大师兄”,其他“师弟”们也都陆续亮相第二届世界智能大会,OpenBayes就是其中之一。公司创始人王臣汉同样是个“津产”80后CEO,他的OpenBayes机器智能实验室已经拥有大量独家数据集及天河级别超算集群,并为港自动化、医疗影像、卫星遥感等多个大型工业场景提供持续服务。“我们知道在码头运输集装箱,移动一个集装箱的单位成本是固定的,但是我们可以减少它的翻箱比率,传统的移动方法平均每走一个箱体需要1.2到1.5次,但是经过我们的有效计算可以达到每走5个箱才移动一次,也就是码头在这件事上的成本是原来的五分之一。”

  张磊坦言,智能大会是智研院的福地,两届智能大会展示的其实只是智研院产业孵化和科技创新成果的一个缩影。他们和智能大会同龄,和智能大会一起成长,在天津这片沃土为智能交通领域继续贡献自己的力量。