购房者需清楚住房公积金的评级与相关费用

  购房贷款有公积金固然是好,不仅优惠多,算下来也是划得来的,在公积金贷款前会对贷款进行信用评级,办理公积金贷款的相关流程走下来,你知道具体有哪些操作吗,有哪些费用呢?下面详细讲解一下这两点。

  公积金贷款信用评级

  住房公积金贷款做信用评级主要包括三个部分内容:

  1、公积金信息。缴存金额、缴存比例等。

  2、个人基本信息。包括学历、职称、职务工作稳定性、居住稳定性等。

  3、公积金贷款信息。贷款金额、贷款年限、逾期期数等。其中单位性质,缴存额度,缴存年限,收入证明,这几项重要。

  一般只要主贷人的月缴存额在1000以上基本可以上浮15%,就是可以贷92万。而且夫妻共同公积金贷款,且双方公积金缴存资质都很好批贷可能性就大。如果缴得更多,可以评到比较高的等级,需要缴存时间和在现单位工作年限都比较长。

  工作单位里,国企、事业单位似乎较有。信用状况是在评级现场查询的,如果有1次不良记录,就不能获得A级,如果有3次不良记录,则只能获得C级。收入看你开的收入证明,适当高就好;市管公积金是通过缴纳的公积金反推收入,所以不需要收入证明。

  公积金贷款相关费用

  申请住房公积金贷款主要涉及二笔费用:

  1、担保服务费,借款申请人申请住房公积金贷款,必须提供管理认可的担保方式。目前主要为北京市住房贷款担保提供连带责任保证担保和其他担保方式(抵押担保、质押担保等)。由担保提供担保的,应向担保交纳担保服务费。

  2、评估费,借款人所购住房为商品房、二手房及贷款受理机构认定的其它需要评估的房屋的,必须提供管理认可的具有资质的评估机构出具的《房屋评估报告》,需要向评估机构交纳评估费。其收费标准及依据如下:

  收费依据:北京市物价局、北京市房屋土地管理局核发价。收费标准:按抵押物评估价值的3‰收取评估费,低收费300元,高收费1500元。

  个人购买住房可以凭住房公积金办理信用款,然而住房公积金贷款也是拥有评级的,这意味着购买住房的贷款申请人必须达到相应的评级缴纳相关费用才能获得贷款,时刻关注自己的公积金贷款信用评级,如果你的信用评级高、前的人士,获得贷款的额度也将更大。