他是香港第一位宣布出柜并结婚的男艺人 两届视帝是他的远房表哥

  本文首发于TVB剧透社公众号(gangju66)

  转载请联系授权

  日前,东华三院主席王贤志现身新亚视电视城为节目《今晚见》担任嘉宾,很久不见的王贤志不知道各位剧迷还记得吗?他曾经在无线与亚视拍过不少剧集,虽然都是绿叶角色,但王贤志绝对是名副其实的港剧脸。

  采访期间,王贤志透露其实早前自己与朱慧敏合作的舞台剧之际,就已经获得对方邀请做嘉宾,只可惜一直以来档期难约实:「但我一直太忙,直至现在才来。上星期曾华倩打给我问我可不可以带上另一半,我有问过另一半周思聪,他有些害羞跟怕不会说话,怕上节目会哑口无言,所以只有我一个人来上节目了。」

  1970年出生王贤志是加拿大华人,他与TVB视帝郑嘉颖份属远房亲戚,皆因王贤志的爷爷与郑嘉颖的外婆是兄妹。故王贤志与郑嘉颖算是表兄弟。

  王贤志是名副其实的富二代,他的父亲王忠桐正式王氏港建国际集团的创办人兼主席。据悉,每年集团营业额达到50亿收入。

  不过王贤志却没有以来父荫做二世祖,而是自己出来创业建立了三皇集团,现在王贤志虽然淡出娱乐圈幕前演出,但他确实坐拥30亿身家的集团总经理。

  除了是亿万富豪之外,在王贤志身上最令人瞩目的就是,他是香港首位公开出柜并结婚的男同性恋名人。他早在2013年在香港电台同志节目《自己人》中宣布自己的性取向,并大方承认自己已经和一名移居洛杉矶的澳门人相恋了四年,二人已经发展到同居阶段。

  直到2016年8月1日,相恋七年的王贤志与爱人周思聪证实在温哥华注册结婚,王志贤大方向媒体承认二人婚讯,并透露双方父母都有出席婚礼,承诺返港将会给周思聪举办一场大型婚礼正名。

  本文由剧透社传媒旗下编辑 Jackson 原创