深圳父亲抱娃纵火自杀未遂 重伤的他们最新情况来了

  我们栏目前不久报道了

  一位患有抑郁症的爸爸抱着自己的儿子

  点煤气纵火自杀未遂后双双被重度烧伤

  几个月过去了

  现在被烧伤的孩子恢复的怎么样了呢?

  我们的记者今天也前往医院进行了探望

  记者走进医院烧伤科病房时,恰好看到几名市民在探望小晋。现在的小晋已经能够进行简单的活动和交流。

  记者发现:在探望的人中有两名外国友人。其中一名男性外国友人名叫Michael,而他与小晋的结识,竟是因为同为病友。

  而为了让小晋可以学习知识,Michael还找来了自己的朋友,教小晋学习英语。英语老师说小晋学东西很快、也很聪明。

  学习单词、唱英文歌、进行互动游戏。Veronica用心地把知识教给小晋,小晋的学习能力也很强,看到Michael和老师还主动会用英语打招呼。

  大家也被小晋乐观积极的态度所打动:

  而Michael看着小晋

  脸上一直挂着微笑

  对于孩子的伤势,医生说目前伤口创面已经愈合,烧伤早期治疗已经结束。但是后期康复的周期中还需要多次植皮手术。

  Michael今年68岁,32年前来到深圳蛇口定居,曾指导和教授他人进行绿松石的加工。可天有不测风云,几年前检查出患上了癌症。在一次Michael住院时,刚好与小晋安排在了同一间病房。当小晋推进病房的那一刻,他震惊了。

  经过了短短三天的相处

  Michael发现小晋是一个极为聪明

  积极乐观的孩子

  3天后小晋搬去了烧伤科,每周Michael都会去看望小晋。小晋的遭遇更是深深地触动了Michael,令他萌生了要救助、资助、并为他发起慈善活动的想法。

  Michael坚定信念,希望用自己绵薄之力影响到身边的人,一起帮助小晋。他向蛇口的一家跑步俱乐部发起了邀请,把所有的费用都捐助给小晋,眼前看到的也都是跑友捐助给小晋的物资。

  后续小晋仍然需要近百万的治疗费用,显然让这个遭受重创的家庭无法承受。我们在此也希望社会各界可以伸出援手以支持这个可爱的孩子。

  大家可以通过

  深圳广电公益基金

  向小晋进行捐助

  奉献您的爱心

  并且注明是给小晋的爱心善款,我们代表孩子再次的感谢您的关爱。

  版权声明:

  文章版权归深圳广电集团都市频道所有,

  尊重版权,未经许可,严禁转载。

  让我们为充满爱心的Michael点赞!