如果不叫骂冯小刚范冰冰,很多人不知电影《手机》男主角原型是他

  央视曾经有多档相当火爆的节目,多年之后回忆还是很经典,但都后来都被淘汰消失,比如《同一首歌》《正大综艺》《艺术人生》《欢乐中国行》《幸运52》《开心辞典》《实话实说》等等等等。这些节目也捧红了很多央视名嘴,曾经红极一时,但如今要么销声匿迹,要么辞职跨界发展。

  崔永元也是这些曾经当红如今过气的央视名嘴之一,虽然长得不帅,主持不像央视其他名嘴那样激情铿锵,但却以儒雅的气质幽默犀利的口才,主持红了《实话实说》,一度相当火爆,节目收视高,还上春晚,风光无限。

  后来因为各种原因离开央视后,这些年崔永元虽然偶尔在慈善和公益方面发声,但失去了央视舞台阵地,大势已去,基本上无人关注无人知晓。

  但是最近,既没有转行当导演和演员,也没有新节目面世,崔永元突然在娱乐圈火起来了,原因是和冯小刚范冰冰刘震云杠上了,言语相当激烈犀利,完全不像昔日低调得体的央视主持人风范。

  之所以过气名嘴崔永元要一个人单挑著名导演冯小刚、著名演员范冰冰和著名作家刘震云,是因为他们要联手拍摄电影《手机》的续集《手机2》激怒了崔永元,才让他方寸大乱出口大骂。

  拍《手机2》为什么会激怒崔永元,很多人很好奇和他有什么关系。原来十多年前,冯小刚和刘震云范冰冰联手拍电影《手机》的时候,与崔永元紧密接触过,换句话说是以崔永元为故事原型刻画的男主角。当时这部电影口碑票房丰收,男主角严守一却是个争议负面人物。但当时很多人不知道这个男主角原型就是当时央视名嘴崔永元,当事人也没因此大动干戈炒作,所以成为一个幕后秘密。

  其实十多年前,崔永元与冯小刚就闹崩,满心期待以自己为原型的男主角善良登场,没想到最后出来的严守一是那样的人设,崔永元肯定勃然大怒,只是当时碍于职业背景和那时候的观念,没有发作,但这股怒火一直压抑在心中。现在崔永元是自由人了,又遇到冯小刚再拍《手机》,肯定按耐不住要发作,也可以理解。不过崔永元不闹的话,几乎没人知道《手机》中那个出轨劈腿最后无奈扶正小三接班自己当主持人的人设,原来和崔永元的主持生涯和故事有些相似,反而暴露了很多故事。只是真真假假恩怨是非,只有当事人才知道。目前这场骂战硝烟正浓,谁赢谁输难见分晓,可以说是两败俱伤,彼此都毁掉了形象,但也可以说是双赢,彼此都获得了人气。