那些“功成身退”的纽约地铁车厢都去哪了?已被沉入大海

  据加拿大广播公司6月8日报道,纽约地铁是世界上最古老、最庞大的都市轨道交通系统之一,自1868年开通ITR第九大道高架路线至今,已过去整整150年,即便从第一条真正的“地下铁道”——市区南北干线算起,也有114年历史了。

  百年老线路上的轨道尚且要定期维修更换,轨道上行驶的列车,自然更要“新陈代谢”。那么,百余年来众多被更换淘汰下来的纽约地铁车厢都去哪儿了?

  自2001年起,这些被淘汰的纽约地铁车厢会被统一拆除车窗、车门和车轮等,用船运到大西洋,然后沉入海底。听上去有些“污染海洋”之嫌对么?其实这种做法对环境是有利的:经过清理和拆除部分部件后的地铁车厢基本都是钢铁件,不会对环境构成污染,相反,它沉在海床上可以变为“人工鱼礁”,成为上百万大小鱼类的栖息地,以及藻类、珊瑚及各种海洋植物、附着类动物可以生长的地方,能帮助营造一个健康的海底生物圈。

  自2001年至2010年期间,超过2500节纽约地铁车厢被送到远离都市人群的大西洋深海中,开始一段新的传奇。自2008至2010年,美国摄影师斯蒂芬·马隆成为“御用‘退役’纽约地铁车厢摄影师”,从运离轨道、装船到沉入大海,他一次次出海,跟踪拍摄了这些地铁车厢开始“新生命”的每一个环节,并且乐此不疲。

  在马隆的镜头下,锈迹斑斑的旧车厢被整齐地堆上驳船,驶往指定的海上填埋场。到了目的地后,船上巨大的吊车会逐一吊起旧车厢,像扔旧玩具汽车般把它们轻松抛入大海。

  对于这些曾陪伴都市人度过每一天的旧车厢,马隆充满着眷恋之情,有时他会放下手里的相机和镜头,目送这些“老朋友”熟悉的身影沉入大海,从自己视线中彻底消失。

  如今距离“送行拍摄”结束已过去8年,马隆却仍会时时想起那些被他送过最后一程、已在大西洋海底和鱼儿作伴多年的旧地铁车厢。他最大的摄影梦想,就是有朝一日能去那片海床水下探访这些变成“人工鱼礁”的旧车厢,拍下它们的“近照”。(编译/陶短房)