他踹开房门从火海救出父亲和妹妹 因缺治疗费狂扇自己耳光

  6月12日,河南一医院内,管效平在重症监护室门口抽泣着,一周前的事故让他至今害怕得发抖。当时煤气罐爆炸导致了大火,父亲和妹妹都被困在了厨房。管效平就疯了一样不停地踹门,不顾脚上鲜血淋漓,拼命救出了父亲和妹妹。可送去医院后,管效平却拿不出来钱给他们做手术,看到费用清单后,他突然开始狂扇自己耳光,念叨着:“俺对不起俺爹俺妹,没钱,救不了他们,打俺吧,打死俺吧......”

  管效平一家来自河南省扶沟县管岗村,6月5号下午,管效平28岁的妹妹管春艳在家做饭,家里煤气罐的接线处因老化突然断开。泄漏的煤气和家中土灶冒出的火星发生反应,造成煤气罐爆炸,厨房顶都炸塌了大半。在灶台旁切菜的父亲管学申拼命地想将女儿拉出厨房,但因为煤气罐挡在了门口,火势过于猛烈,父亲不但没把女儿救出来,自己也身陷火海,无法抽身。

  管效平听到爆炸声冲过去时,厨房已经是一片火海。想到父亲和妹妹还在里面,他立马去推门。可是门太紧了,他根本推不动,他又发疯一般大吼着狂踹大门。踹开后,管效平又不顾自己脚上的大块擦伤和烧伤一边在大火里找父亲和妹妹,一边大声呼救,最终在邻居的帮助下,父亲和妹妹被成功救出,送到了当地医院。

  “他当时看见他爹和他妹后浑身发抖,是一边哭一边往医院送的。”邻居说,管效平踹门把脚都快踹烂了,出来的时候他的脚上都是血。虽然管效平已经尽力,但这次爆炸依然致使父女两个身体分别75%、66%的大面积特重度烧伤,去医院后,医生便紧急为二人做了应急处理。但因伤势严重,父女俩至今都在重症监护室,进行抗感染、抗休克等治疗,每天住院费达一万元以上。

  “平常在家都是他爸照顾他。”前来帮忙的管效平姑姑说,管效平因患有精神病,生活自理他都不能完全做到,常常意识不清,平日里一家靠着种地维持生计。意外发生后,除了在医院办理各种手续,浑身发抖、意识模糊的管效平强打着精神到处打电话借钱。为了救父女俩的命,短短一周时间早已花尽了家里微薄的积蓄。管效平连正常的饭都舍不得吃,每天靠着馒头和辣椒充饥。

  6月11日下午,医生拿着费用清单和管效平父亲的病危通知书找管效平签字,催促他赶紧交钱。医生告诉管效平,他父亲已经生命垂危,若再不做手术,父亲可能会抗不过去。但目前管效平一家已经欠下五万多元治疗费用,若不交钱就要停药,停药后管效平的父亲和妹妹就几乎没有生存的可能。

  原本抽泣的管效平,看完清单后,沉默了半晌,突然开始狂扇自己耳光。嘴里不停小声念叨:“俺对不起俺爹,对不起俺妹,没钱,救不了他们,打俺吧,你打死俺......”隔了一会,他又蹲在地上看清单。看了足足一个小时后,他在站起身时突然晕倒,把医生都吓了一跳,赶忙把他送去了急诊科。医生检查后表示,他是因过度操劳,营养不良,再加上患轻度精神疾病,神经过于紧张导致了晕倒。

  晕倒后的管效平意识更加模糊,他时不时地抽搐,连医生给他上药他都像感觉不到痛一般。他只是挣扎着要坐起来出门,口齿不清地嘟囔:“拿钱,给我钱,我要救俺爹,我求你了,给我钱吧,我要救俺爹......”他这副样子让一旁的家属们都红了眼眶。管效平的姑姑心里清楚,如果再没有手术费,管效平就要眼睁睁地看着父亲和妹妹死在自己面前......如果你想帮助管效平一家可点击为救智障女双双重伤进行爱心帮助,你也可以打开微信-钱包-腾讯公益搜索“为救智障女双双重伤”或长按识别下方二维码进行帮助。

  请扫描上方二维码进行捐赠。