善付嘱丨智敏上师:六字大明咒,能除一切病

  你现在要专心在一个上面,专心之后,力量就非常大。多了之后,你精力分散了,实际收效并不大,还是专门一个好。

  我们都看过《济公传》,济公就是一句“嗡嘛呢白麦吽”,什么问题都能解决,一切苦难都解除了。

  各式的方法当然是都好的,问题是我们要专,对自己的机,选一个自己欢喜的,然后专修,这个力量就大。

  念诵主要三心:一、清净信心;二、专诚一心;三、持戒净心。以此三心而念,则质量自高,感应必至也。

  居士有病,应了知是宿世杀生等业而生起,亟应忏悔业障,戒杀放生,以虔敬信心、持戒严谨、悲心利他的心态,求观世音菩萨救护,可以满愿。

  一面念六字大明求大士加持,一面随分随力放点生,一面再看医生吃药……

  六字大明咒专一心念即可。若要观,想菩萨为己灌顶,甘露水从顶门进入,遍洗全身,将病患化成秽物从毛孔或大小便处排出去。不观想也没关系。

  身体内火旺,可观想佛菩萨以清凉甘露灌顶,将内火从周身毛孔及足心流出。

  没有悲心、自私自利地念,那个力量很小。要跟观音菩萨的心合了,这个力量才大。

  观世音菩萨以无缘大悲为体,如能观想与大悲相应,可算有效。

  有时出门乘飞机什么的,好好念“嗡嘛呢呗美吽”,千万不要忘记,不但你平安,整个飞机都平安。

  关注腾讯佛学 长享智慧清流

  ● 善付嘱专栏