遇见只要一瞬间,忘记却要一辈子

  据说鱼的记忆,只有七秒,七秒以后,它就忘记了过去的事情,一切又变成新的。所以哪怕一直呆在窄小的鱼缸里它也不会觉得无聊,因为七秒一过,每一个游过的地方,又变成新的天地,他可以永远活在鲜活中。

  我多想,我是一只鱼啊,七秒一过,就什么都忘记。曾经遇到的人,曾经做过的事,都可以烟消云散。可我不是鱼,所以我无法忘记我爱的人、我无法忘记那些思念的苦。

  我深深相信,在这个世界上,有些人、有些事、有些爱,在你第一次遇见的时候,就注定要牵挂一生。你心中总是不由自主地,会想到她。遇见有趣的事,就想和她一起分享,看到美丽的风景,就想和她一起欣赏;下雨了,想知道她有没有带伞;夜深了,想知道她有没有安然入睡。你也不知道为什么,只是觉得生活中少了她,就仿佛缺少了灿烂。

  万般皆是命,半点不由人。不是所有的相遇,都能有完美的结局,有些人,只能深藏于心间;有些心动,只能让它无疾而终。但偶尔的偶尔,我们还是会想起她,心里万般不舍。就像那句话说的一样:相遇只需一瞬间,忘记却要很多年;念念不忘,难忘。恋恋不舍,难舍。

  也许你会怨,怨这缘分,为何会如此弄人!怨这感情,为何如此难以琢磨!你现在之所以感到寂寞,孤独,不安,就是因为,你的心里住着一个人,而在命运的安排下,你们之间已经没有了如果,只剩下了现在的结果。

  一滴泪,一颗心,一个人,一座城。这世上总有许多执迷不悟的孩子,为了一场梦,将一个人爱到忘了自己,为了一个人,只身奔赴一座困顿之城。

  遇见只要一瞬间,忘记却要一辈子!