原来,对岸的他们是这样看大陆的

  环环在海峡论坛上“抓采”几位来自台湾的不同背景的嘉宾。

  台湾年轻人眼中真实的大陆是什么样的?台当局屡次“去中国化”、鼓吹“台独”的行径又在岛内民众心中造成了什么样的影响?

  在第十届海峡论坛·第六届中华文化发展论坛上,环环(ID:huanqiu-com)特意“抓采”了几位来自台湾的不同背景的嘉宾,来听听他们怎么说。

  来自台湾台北,就读北京清华大学社科院的博士女孩陈翊瑄接受环环采访。

  视频在这里↓

  来源:环视频

  第十届海峡论坛6月6日在厦门举行,作为海峡论坛的分论坛之一,第六届中华文化发展论坛同期在厦门举行。该论坛以“文化创新与青年担当为主题”,国台办交流局副局长董碧幽女士、旺旺中时副总裁兼《旺报》总编辑王绰中、中华全国台湾同胞联谊会副会长纪斌、福建省文化厅副厅长林守钦、两岸专家学者、青年代表及台胞共180余人齐聚一堂,围绕“文化自信与青年未来”“网络文化与青年担当”“文化创新与青年机遇”等议题进行激烈的思想碰撞和智慧的交流。

  来源:环球网