上映26天仍然领跑单日票房榜 《超时空同居》到底有什么魔力?

  国产电影精品不多,这是公认的事实,不过大浪淘沙,每年总会出一些精品,今年暑期档的精品国产电影,无疑就是雷佳音和佟丽娅主演的《超时空同居》。

  如果看档期,可能会觉得《超时空同居》有些“生不逢时”,这部电影首映是在5月18日,那一天的中国电影市场可以说是“腥风血雨”,火爆到极点的《复仇者联盟》刚刚上映一周,同时在国外口碑爆棚的恐怖片《寂静之地》,也跟《超时空同居》在同一天上映。

  但在这么艰难的情况下,《超时空同居》上映首日仍然拿下了5000多万的票房,虽然比《复联3》少了2000多万,但是却力压《寂静之地》,排在单日票房的第二位。5月19日是周六,《超时空同居》的单日票房也飙升到7000多万,到了第三天,这部电影的单日票房已经超过了1.1亿。

  虽然面对《复仇者联盟3》和《寂静之地》两部不同类型的好莱坞电影的夹击,但是《超时空同居》硬是杀出了一条血路,在单日票房榜和周票房榜上都站稳了脚跟。

  此后,《游侠索罗:星球大战外传》、《哆啦A梦:大雄的金银岛》、《幸福马上来》、《厕所英雄》和《深海越狱》等新片连续上映,但《超时空同居》始终在票房榜上屹立不倒。截止到6月12日晚上7点,这部电影的总票房已经超过8.4亿。

  那么,这部电影到底有什么魔力,能源源不断的将观众吸引到影院?

  首先来说,《超时空同居》有一个很出色的故事。对于任何电影来说,故事永远都是第一位的,没有好的故事,观众是不会买账的。群众的眼睛是雪亮的,一部上映将近一个月的电影仍能保持出色的口碑,正说明它的故事吸引力。

  其次,雷佳音和佟丽娅两位主演的演技都在线。佟丽娅扮演的谷小焦,雷佳音扮演年轻和中年的陆鸣(陆石屹)都非常到位。另外还有徐峥夫妇、范明的客串也非常精彩。

  还有就是这部电影的题材很新颖,披着奇幻“外衣”的《超时空同居》,却“包裹”着一颗幽默和爱情的心。这样的电影无疑能直击年轻观众的心。

  关于《超时空同居》的影评,在网上一搜一大把,本文就不再做详细的评论。总之一句话,这部电影很精彩,而且是经过了市场和观众的考验,如果你还没有看过,那就抓紧时间去看吧,看完保证不后悔!