红楼梦:绝世美人王熙凤为何被休?最后却与他白头偕老!

  文/ 布衣

  《红楼梦》里有个极有特色的人物——王熙凤。她出身高贵,样貌俊美,最后却惨遭休弃。这是为什么呢?其实这里面隐藏了一个巨大的秘密!

  王熙凤的出身是「东海缺少白玉床,龙王请来金陵王」的金陵王家。因为家中常年从事商务工作,一向能说会道。但也正因此,常常手段狠辣。这也成为了她被休弃的原因之一。

  比如当她发现贾瑞对她有非分之想后。选择的不是严词拒绝,而是对贾瑞施舍暧昧,设计捉弄贾瑞,叫他爱之不得,恨之不舍。她更赤裸裸地嘲笑贾瑞男性的尊严,故意让贾蓉贾蔷做自己的“替身”。这种手段,一般女子是万万没有的,但这也同时令人生畏,所以贾琏对她也是怕更多了。

  文/ 布衣

  再者,她的占有欲也是极强的,甚至可以说有些偏执。她先是指使张华状告贾琏贾蓉,让贾母对她失去了好感,也把尤二姐的最大后台东府众人的明面支持给拆掉了,使得东府在尤二姐的事情上再也站不住理,甚至连帮忙说话都说不了。

  紧接着,王熙凤引进了第三个竞争对手———秋桐,利用贾琏喜新厌旧的本性,分散注意力,打击尤二姐的气势,并利用手中职权,孤立对手,阻止其进一步发展壮大。

  与此同时,散布对尤二姐不利的消息,比如争风吃醋啦,跟张家扯不断理还乱啦,如此种种,使得这个本来就顶着“先姘后嫁”名头的女人在贾家难以立足。

  文/ 布衣

  后来她又使出了杀招,派人暗下毒手,打掉尤二姐的孩子,而尤二姐心力交瘁吞金而亡,彻底消除了对王熙凤的潜在威胁。不仅如此,当初引进的第三个竞争对手秋桐,王熙凤又将尤二姐所怀孩子的死因推到秋桐身上,一石二鸟,转移矛盾,从此高枕无忧。这样的女子让人总是心寒胆寒的。

  更何况,尤二姐是贾琏心尖上的人,也是动了真情的。却被王熙凤陷害至死,怎能让他不恨。在他逮住机会后,自然会将她休弃。那么他被休掉之后会何从何从呢?

  “布衣”认为,她很有可能会找一个真正爱她的人,能够和她一起白头到老,她看尽了人间的沧桑,对于人情世故也是看的一清二楚,只有这样才能够安享晚年,而这一个人很可能就是贾瑞。

  文/ 布衣

  那么,大家觉得到底谁会和王熙凤双宿双飞呢?

  本文由布衣有话说原创,欢迎在评论区留言,一起探讨不一样的红楼故事!