憔悴、邋遢、黑眼圈,所以郑爽真的不化妆吗?

  真是想不到,郑爽以前竟然还会为了张翰去整容,一副明明就已经很漂亮了却依然在乎美貌在乎到疯魔的地步。

  毕竟看一眼现在的郑爽…emmmm…真的是毫不在乎的样子了,衣服和头发全部都是“爱谁谁”、“不care”的味道。

  这种变化是从什么时候开始的倒算不明白了,只知道似乎很长一段时间以来,郑爽的形象就和“黑眼圈”、邋遢素颜捆在一起了。她前不久出现在机场的照片,更是将这种印象订得更牢。

  不说她的衣服,就那一头似乎很久没洗的头发、浓到不行的黑眼圈,都够人啧啧称叹:不像是个女明星的样子。

  特别是头发,后面随便绑了一个小揪,从正面看过去就像是又见到了三年前甜馨的发量…

  但说起郑爽的形象,最要命的还不是在于她看起来怎么糟蹋自己的脸和头发,而在于,就算这么“邋里邋遢”了,竟依然让人觉得,很好看?

  是真的很好看啊我的妈…且不说发量的问题吧,就她这个黑眼圈,放到其他女明星脸上,都真的很要命了。

  还记得沈梦辰当时参加《真正男子汉》录制的时候,素着一张脸,黑黄黑黄的,黑眼圈简直是绝了。

  神吹的美人佟丽娅,万年被安利美而不自知,就差神哭鬼泣,却也扛不住黑眼圈的攻击。

  甚至是大眼睛小花迪丽热巴,碰上黑眼圈,不管之前有多灵动可爱、仙气逼人,这一秒都像是刚从乡坝头打完稻谷日落归来的隔壁家能干小妹。

  说来也奇怪,郑爽的眼睛不小,但蒙一层黑眼圈,却总有种无辜清纯的灵动美感,简直是刷新了对美的认知啊…有些人就算蒙着黑眼圈毫无气色可言,却依然能和美挂上关系…

  不谈美不美,总之郑爽这种类型的,也真的是让人活久见的那种放飞了。

  因为她不止是私底下对自己的黑眼圈很放任,参加综艺节目录制,根本毫不care的模样,比如前段时间在《铁甲》节目发飙,比起她跟周围的人吵架来说,更引人注意的,反倒是她厚厚的黑眼圈,

  《铁甲》根本不是郑爽“黑眼圈”上镜的开端,在《演员的诞生》里她的黑眼圈更重,做节目准备的时候状态是这样的,

  演章子怡《我的父亲母亲》选段的时候,也没见化妆,嘴边还有伤疤,搭配着她浓重的黑眼圈莫名抢戏,

  但要说起郑爽黑眼圈上节目,非要死杠着往前数的话,就会发现《铁甲》和《演诞》早就是见怪不怪的出场方式了。

  之前参加《花儿与少年》的时候,虽然大部分时间的形象还是像认真捯饬自己的样子,头发也染了色,也会涂口红,但黑眼圈依然没有遮,时常在镜头前显露。

  再之前和她爸参加《旋风孝子》,也是乐于在镜头前展示自己的黑眼圈,

  就因为顶着黑眼圈却依旧美貌,并多添了几分楚楚可怜的劲,许多人一提起郑爽的黑眼圈形象,不是嘲她素颜气色,而是心疼,觉得她是不是被娱乐圈逼得太累。

  但是郑爽这个形象在娱乐圈流传久了之后,突然发现一个有趣的事情,就是前不久有帖子八出了郑爽在录《铁甲》的时候,好像是带了化妆师的。

  该化妆师发了条带图朋友圈,称终于结束了两天郑爽的化妆师工作,

  这似乎证明了,郑爽在《铁甲》里的黑眼圈憔悴素颜,其实有可能是化妆师故意操作的效果?

  其实之前也有部分网友怀疑过,郑爽的憔悴黑眼圈如此持久执着的出现在各个场合,每次都能引起话题,她到底是不是专门画出了憔悴面容?

  还上了佐证的图,

  细看确实有内眼线的痕迹,口红色号很淡,但还是能看出来。一旦走入她化憔悴妆的认定,就会觉得郑爽眼角红黑红黑的,超像故意画出来的。

  这个帖子下面讨论的声音可谓是风风火火。

  当然,所谓郑爽化妆师的这条朋友圈,也未必是真实的,虽然化妆师还是上了一张可信度比较高的郑爽图片佐证了。

  不管郑爽是不是专门化的憔悴妆来扮柔弱美人,但搜索一下憔悴妆,这个东西竟然真的存在的啊各位!

  当初看《来自星星的你》,千颂伊被别人陷害,她朋友教她给媒体观众道歉应该记得用对应的姿势和诀窍,还要妆容憔悴,才会看起来更加楚楚可怜、容易被人原谅甚至博得心疼分。

  之前还以为是剧情化的扯淡。

  没想到这种特定化的动作表情,以及憔悴的面容,都不是戏剧效果啊!

  还记得之前有个台湾艺人周子瑜,在韩国女团里,大言不惭说了些不该说的话,被网友舆论群攻之后出来道歉,

  拿着稿子的行为是很傻没错,但这张可怜兮兮的脸,乱糟糟的头发,以及一件简单的黑色毛衣…嗯,说是没花心思,千颂伊都不信。

  其实只要留意一下,就能看到很多韩国艺人,不管是自己闹了什么事情出来,只要是涉及道歉,每个人的关键词都是憔悴。

  前有韩艺瑟、金贤重,

  后有BIGBANG的TOP,

  总之每次都是很憔悴,每次都是惹人疼。

  是不是比所谓的素颜妆更厉害?