《复联3》导演:即使有续集,超级英雄们也不一定会起死回生

  在《复仇者联盟:无限战争》的片尾,灭霸的一个弹指的动作,片刻间就消灭了半个宇宙的人口,当中也包括不少复仇者联盟的超级英雄成员。只不过,尽管目前已确定接下来还有《黑豹》续集、《蜘蛛侠:英雄归来》续集以及《银河护卫队3》,《无限战争》罗素兄弟档近日也开口警告所有粉丝,这并不代表这些有续集的超级英雄们就真的会死而复活!

  罗素兄弟档指出,漫威电影宇宙的作品并不一定是按照时间先后顺序来推出的,也就是说,他们并不一定得在接下来的《复仇者联盟4》中让某些超级英雄起死回生。因为,举个例子来说,《银河护卫队3》的时空背景就很有可能会是发生在灭霸开始狩猎无限宝石之前。

  “重点来了,我认为很重要的是,要记住在漫威电影宇宙中任何事都有可能,只是因为接下来还有续集并不表示…大家都已经习惯于漫威电影宇宙中直线前进的时间轴。不过这并不一定都会这个样子。从这里(《无限战争》)之后要怎么延续故事可以有非常多的创意发想。”安东尼罗素这样告诉记者。

  “《银河护卫队2》与《无限战争》相隔了两年,那是一段很长的时间,并且可以有很多"银河护卫队"的故事可以说。再强调一次,正如安东尼所言,别期待漫威电影宇宙的作品会是乖乖的直线叙述。”乔罗素补充说明。

  从《无限战争》的剧情可以看出,《无限战争》的确是接续在《黑豹》之后,换句话说,莱恩库格勒的《黑豹》续集将会在《复仇者联盟4》之后;另外,《蜘蛛侠:英雄归来》续集也已被证实将会是揭开漫威电影宇宙第四阶段的重头大戏,并且时空背景将会设定在《复仇者联盟4》片尾的几分钟之后。

  不过,尽管现在外界还不知道詹姆斯冈恩对于《银河护卫队3》的计划,但他在《银河护卫队2》中已经埋入“魔士亚当”(AdamWarlock)这个角色的彩蛋。而熟悉漫画的粉丝一定都知道,这个角色与“灵魂宝石”在漫画版本中有着密切的关系;也因此,或许《银河护卫队3》的时空背景有可能会是在《无限战争》之前。

  也就是说,我们会看到“银河护卫队”的成员重新集结于《银河护卫队3》,但这不代表罗素兄弟档就一定得在《复仇者联盟4》中让这些角色一一复活!